Esses dias eu fiz uma receita de cuca que era cheia de açúcar, dessas vez eu resolvi fazer uma que entra na dieta. Essa receita de Cuca de banana sem açúcar e sem glúten está incrível!
Molhadinha, de banana.. perfeeita!
Tente usar bananas BEM maduras, assim ficará mais doce e molhada.
Ingredientes para massa:
- 3 bananas maduras (210g total)
- 4 colheres de sopa de mix de farinha sem glútem (usei de arroz)
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia sem glútem (pode ser a normal)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco (derreta ele um pouco para medir)
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 colher de café de cravo em pó (opcional, eu não curto muito cravo)
- 1 colher de chá de fermento químico
Ingredientes da farofa:
- 4 colheres de sopa de mix de farinha sem glútem (usei arroz)
- 1 colheres de sopa manteiga ghee ou óleo de coco em ponto de pasta
- 1 a 2 colheres de sopa de açúcar demerara, ou sem açúcar.
Ingredientes recheio:
- 3 bananas ou mais se quiser
- canela em pó para salpicar
Modo de preparo:
1.Preaqueça o forno 180 graus.
2. Preparo massa: Em um bowl amasse a banana com ajuda de um garfo e misture com o restante dos ingredientes da massa. Reserve!
3. Preparo recheio: Corte as bananas do RECHEIO em fatias horizontais e salpique canela em pó. Reserve
4. Preparo farofa: Misture todos os ingredientes da FAROFA até virar uma farofinha. Reserve
5. Montagem da cuca: Numa forma redonda de fundo removível (15 a 18cm) coloque metade da massa.
6. Depois coloque as bananas do recheio.
8. Coloque o restante de massa.
9. Finalize com a farofa.
10. Asse a cuca por 25 a 30 minutos ou até dourar.
Aproveite essa receita de Cuca de banana sem açúcar e sem glúten!