Quem não ama um doce de leite? Nessa versão ele é feito na panela de pressão e não tem açúcar, pode ir sem medo! Essa receita de Doce de leite sem açúcar na pressão é deliciosa!
Você pode utilizar ele para várias preparações, eu fiz essa receita de Banoffe saudável
Ingredientes:
- 1 xícara e 1/2 de leite em pó (pode usar sem lactose)
- 3 colheres de sopa de xilitol (pode ser outro adoçante que quiser)
- 300 ml de água
Modo de preparo – Doce de leite sem açúcar na pressão:
1.Em um liquidificador, coloque a água, leite em pó e xilitol. Bata durante 1 minuto mais ou menos para misturar bem.
2. Transfira para um pote de vidro de conserva com tampa (pode ser de palmito, pepino..)
Atenção: Não encha ele até a boca, deixe um espaço de 2 dedos mais ou menos para ter espaço de ferver esse líquido.
3. Coloque um pedaço de plástico filme para ajudar a vedar o pote.
4. Tampe bem esse pote para não tem chance dele vazar na panela, mas não precisa ter medo que vai dar tudo certo! hahaha
5. Enrole o pote fechado em um pano de prato, isso vai proteger o pote dentro da panela. Por causa da pressão o pote fica se mexendo e pode quebrar se não for protegido.
6. Enrole com algum fio de barbante para que o pano não se solte dentro da panela. Ele pode ficar deitado na panela, não tem problema!
7. Coloque em uma panela de pressão com água até o limite (depende do tamanho da sua panela)
8. Feche e deixe ferver.
9. Assim que ele começar a apitar, conte e 50 minutos.
10. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha! Nada de jogar água fria para acelerar o processo.
11. Abra com cuidado a pressão e retire o pote, deixe ele uns minutos fora para dar uma esfriada. Mas ele não pode ficar frio! Só em temperatura que dê para abrir.
12. Abra o pote com cuidado, pode ter uma certa pressão ainda por ele estar quente.
13. Em uma batedeira, mixer ou liquidificador… bata o creme por um minuto só até ele ficar homogêneo. (vai parecer que deu errado, mas depois dá certo!)
14. Coloque ele em um pote com tampa e leve a geladeira por umas 4 horas até ele ficar firme.
Respostas de 3
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Obrigada Peter!