Essa receita de Torta de morango e chocolate parece aqueles bombons de morango, só que em garfadas! Hummmm
Aqui ela foi receita de almoço de domingo e foi sucesso! Coma ela bem geladinha e bom apetite!
Peguei essa receita lá no Site da Flamboesa
Ingredientes base:
- 300 gramas de biscoito de chocolate sem recheio
- 140 gramas de manteiga derretida
Ingredientes Creme branco:
- 300 gramas de nata ou creme de leite fresco
- 200 gramas de leite condensado
- 100 gramas de leite em pó
Ingredientes Cobertura e montagem:
- 300 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
- 150 gramas de creme de leite de caixinha ou lata
- 2 bandejas de morango
Modo de preparo – Torta de morango e chocolate:
- Preaqueça o forno em 180 graus enquanto faz a base.
- Em um processador, processe as boladas até virarem uma farinha.
- Adicione a manteiga derretida e misture bem.
- Espalhe essa mistura em uma forma de fundo removível, eu começo pelas bordas e depois vou para o meio. Assim não corre risco de você fazer o meio e não sobrar (como já aconteceu comigo hehe)
- Asse por uns 15 a 20 minutos e depois deixe esfriando. Reserve
- Para o creme branco: Em uma batedeira coloque o creme de leite gelado, o leite condensado e bata até um pouco antes dele virar chantilly.
- Adicione o leite em pó aos poucos (uma colher de cada vez) e bata até ficar ponto de chantilly. Reserve enquanto colocamos os morangos.
- Lave e seque os morangos. Tire os cabinhos verdes mas não corte fora. Somente retire as folhas verdes e deixe a base dos morangos, assim eles não soltam água.
- Corte eles no sentido do comprimento na metade e coloque sobre a base da torta já fria.
- Depois coloque sobre os morangos o creme que estava reservado.
- Deixe na geladeira enquanto fazemos a cobertura.
- Derreta o chocolate (eu fiz de 30 em 30 segundos no microondas) e misture com o creme de leite
- Deixe isso esfriar e depois coloque sobre o creme branco.
- Deixe na geladeira por algumas horas para ela ficar bem geladinha, fica perfeita!
- Bom apetite