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Cinnamon roll

NADA melhor do que cheiro de pão doce pela casa, é para alegrar o dia de qualquer pessoa! haha Essa receita de Cinnamon roll (pão doce com canela) é uma delícia.

Essa receita é simplesmente perfeita para amantes de canela e pão, como eu..

Você pode fazer na mão se não tiver batedeira, mas com ela fica tudo mais fácil… Ah, pesar os ingredientes de pão é mais do que necessário, assim sai tudo perfeito.(pão doce com canela)

Ingredientes massa – Cinnamon roll:

  • 200 ml de leite
  • 60 gramas de de manteiga sem sal (3 colheres de sopa)
  • 440g de farinha de trigo (4 xícaras de chá) + farinha se precisar
  •  120g  de açúcar refinado (¾ xícara de chá)
  • 10 gramas de fermento biológico seco ou 30 gramas de fresco
  • 1 colher de chá de sal (5g)
  • 1 ovo (cerca de 60g)
  • manteiga para untar

Ingredientes recheio:

  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de canela (pode usar até 3 colheres se gostar muito)
  • ⅓ de xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente (ponto de pomada)

Ingredientes cobertura:

  • 70 g (½ xícara) de cream cheese
  • 50 g (½ xícara) de açúcar de confeiteiro (se não tiver, bata no liquidificador seu açúcar normal até ele virar um pó)
  • 25 g (1 ¾ colher de sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de extrato (ou essência) de baunilha

Modo de preparo – Cinnamon roll: 

  1. Massa: Aqueça o leite com a manteiga até amornar. Não pode estar muito quente, se não mata o fermento! Coloque o dedo, se você não conseguir deixar  dedo, está quente demais. Deve estar em uma temperatura que seu dedo fique ali tranquilamente.Cinnamon roll
  2. Dissolva o fermento nessa mistura.Cinnamon roll
  3. No pote da batedeira, coloque a farinha, açúcar e sal. Misture.Cinnamon roll
  4. Adicione a mistura de leite manteiga e fermento na farinha.Cinnamon roll
  5. Misture e junte o ovo.Cinnamon roll
  6. Bata com o batedor de gancho da sua batedeira até que fique elástica e desgrude da lateral do pote da batedeira.  O meu ficou uns 10 a 15 minutos e eu coloquei mais um pouco de farinha até ela desgrudar. Sua massa não pode ficar dura! Deve ficar meio pegajosa mas que desgrude das mãos, assim seu pão fica macio.Cinnamon roll
  7. Se for fazer na mão, transfira para uma superfície enfarinhada e sove até que fique elástica e não grude nas mãos.
  8. Depois da massa pronta, coloque em uma tigela levemente untada com manteiga e reserve coberta e em um local protegido até dobrar o volume. Eu coloquei dentro do forno desligado para crescer por 40 a 50 minutos.Cinnamon roll
  9. Depois desse tempo, transfira para uma superfície enfarinhada e, com um rolo, abre-a até obter um retângulo de 35 x 42cm.
  10. Em um pote misture o açúcar mascavo e a canela do recheio. Reserve.
  11. Espalhe a manteiga sobre essa massa com a ajuda de uma colher ou com os dedos. deixando 1,5cm de bordaCinnamon roll
  12. Polvilhe recheio de açúcar e canela.Cinnamon roll
  13. Enrole como rocambole a partir do lado maior, pressionando ligeiramente com as mãos para que fique firme, feche a bordinha para que o pão não abra.Cinnamon roll
  14. Corte em fatias de mesma espessura. Eu fui marcando com 2 dedos cada rolinho e renderam 15(os dois da ponta ficaram menores e mais irregulares, mas usei igual)
  15. Cinnamon roll Coloque em uma assadeira untada com manteiga (eu usei papel manteiga também), deixando um espaço entre eles de dois dedos. Eles ainda vão crescer…Cubra e deixe em repouso por mais 40 minutos em lugar quentinho. Eu deixei perto do forno que eu já liguei essa hora em 200 graus, assim ele já preaquece e ajuda a ficar com o ambiente quentinho para os pães crescerem já que está frio aqui.
  16. Depois dos 40 minutos coloque no forno e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que os rolinhos fiquem dourados.Cinnamon roll
  17. Enquanto eles assam, vamos fazer a cobertura:
  18. Misture todos os ingredientes até virar uma pastinha.Cinnamon roll
  19. Assim que os pães saírem do forno, espalhe um pouco dessa cobertura neles ainda quente. Assim vai penetrar no pão.Cinnamon roll
  20. Coma eles ainda morninhos ou espere esfriar, você que sabe! E bom apetite..

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