Essa versão de mini brigadeirão saudável é uma delícia! Ótima opção para crianças ou para aquele dia que você quer comer um docinho sem sair da dieta.
Ele pode ser sem lactose, não tem glútem e nem açúcar.
ATENÇÃO: A forminha que eu usei é tamanho 12! Ela tem um tamanho total de 400 ml apenas, é bem pequena mesmo..
Se você quiser um maior pode dobrar ou triplicar a receita, ou ainda pode fazer em forminhas individuais..
Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de leite em pó (50 gr)
- 3 colheres de sopa de xilitol (40 gr)
- 1 ovo
- 1/3 de xícara de água (70ml)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sobremesa de manteiga (10 gr)
- 2 a 3 gotas de extrato de baunilha (opcional)
Modo de preparo – Mini brigadeirão saudável:
- Ligue o forno 180 graus para aquecer.
- Em um bowl, misture o xilitol, leite em pó e cacau.
- Adicione água e misture até dissolver.
- Se quiser coloque no liquidificador para bater melhor nessa parte, eu fiz com o mixer no próprio bowl.
- Coloque o ovo, a baunilha e a manteiga. Bata bem com o mixer ou liquidificador.
- Unte a forma pequena (TAMANHO 12, 400 ML APENAS) com manteiga e xilitol (ou desmoldante que eu tinha em casa).
- Coloque a sua forminha em outra forma maior e adicione água quente para assar igual pudim, em banho maria.
- Asse no forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos (em banho-maria).
- Após assado deixe fora do forno por 30 minutos.
- Depois coloque na geladeira e deixe por 3 horas.
- Sirva com raspas de chocolate ou chocolate em pó por cima.