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Tilápia com molho cremoso de camarões

Eu estava querendo fazendo uma receita de peixe há uns dias, compre uns filés de tilápia e resolvi fazer um molho cremoso delicia para acompanhar. Essa receita de Tilápia com molho cremoso de camarões é maravilhosa!

E já que ia rolar molho, adicionei camarões e ficou perfeito! Eu fiz a substituição do creme que geralmente é usado creme de leite, nata ou catupiry.. Mas eu usei creme de ricotta light e ficou perfeitooo!

As raspas de limão também dão um super toque especial nessa receita.

E posso falar? Em 20 minutos você faz essa receita! É grelhar, misturar e esta pronto, ótimo para o dia a dia.

INGREDIENTES:

  • 500 gramas de filé de tilápia
  • 250g camarões grandes limpos (usei imarui)
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 potinho de creme de ricota light
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de páprica (doce ou picante, você que sabe)
  • 1 und de alho poró (apenas a parte branca dele, bem picadinho)
  • Salsinhae cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO – Tilápia com molho cremoso de camarões:

Temperar as tilápias e os camarões com com sal e pimenta.

Tilápia com molho cremoso de camarõesTilápia com molho cremoso de camarõesAquecer bemmmm uma frigideira antiaderente antes de colocar o azeite.

Depois de bem quente, coloque azeite e grelhe um lado dos bifes de tilápia. Coloque somente 2 no máximo por vez para não diminuir a temperatura e ela doura, e não juntar água.

Não mexa nos filés, assim que você ver que ele está dourado de um lado, vire com a ajuda de uma espátula.

Tilápia com molho cremoso de camarões

Depois de dourar do outro lado, coloque em uma assadeira e reserve enquanto faz o molho. Você pode deixar o forno ligado em temperatura baixa (100 graus) para manter os filés aquecidos.

Tilápia com molho cremoso de camarões

Na mesma panela usou para grelhar, coloque mais um fio de azeite e grelhe os camarões. Assim que eles ficarem rosinhas reserve, eles não podem passar do ponto.

Na mesma panela, adicione mais um fio de azeite, páprica, alho, alho poró picado e refogue por uns 3 minutos.

Adicione o creme de ricota e acerte o sal e pimenta.E se achar o creme muito duro, pode adicionar um pouquinho de leite integral.

Depois que o creme estiver bem incorporado, volte os camarões e misture. Desligue o fogo.

Tilápia com molho cremoso de camarões

Coloque esse molho por cima dos filés e sirva em seguida.

Tilápia com molho cremoso de camarõesBom apetite!

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