Eu estava esses dias tentando criar molhos diferentes para o dia a dia, e esse molho saiu melhor do que o esperado e essa Tilápia com molho cremoso de pimentão assado ficou incrível! Essa receita fez sucesso no meu Instagram!
Eu já fiz um bem parecido com salmão e tomates secos, que inclusive fica perfeito também!
E dessa vez eu usei esses pimentões assados que deram um toque todo especial no prato, esse molho ficou tão bom, que somente ele com um arroz já estava maravilhoso (sério!)
A receita pode parecer demorada, mas o único ponto que demora mais é assar o pimentão, e caso você não tenha esse tempo ou paciência, pode usar somente tomates pelados que eles já fazem o trabalho direito.
E digo mais, se trocar a proteína por um filé ou frango, já muda tudo e ainda continua perfeito! Use sua imaginação!
INGREDIENTES:
- 2 pimentões vermelhos
- 2 a 4 files de tilápia (depende do tamanhos deles)
- 1 cebola pequena picada (ou meia média)
- 2 dentes de alho picados
- meia lata de tomate pelado
- 1 pote de creme de ricota *200 gramas* (pode usar creme de leite, nata..)
- sal e pimenta
- sumo de meio limão
- salsinha e cebolinha a gosto
- 100ml de água
MODO DE PREPARO – Tilápia com molho cremoso de pimentão assado:
Ligue o forno em 200 graus enquanto preparamos os pimentões
Lave os dois pimentões e coloque em uma assadeira.
Coloque um fio de azeite sobre eles e espalhe bem com a ajuda das mãos mesmo.. para toda a superficie ficar com azeite
Coloque para assar por uns 45 minutos (até que eles fiquem bem molhinhoooos como nessa foto)
Retique do forno e retire as sementes e talo, pique tudo isso e reserve.
Para começar as tilápias, seque bem elas com ajuda de um papel toalha, assim elas não irão respingar tudo quando forem grelhadas
Tempere com sal e pimenta
Em uma frigideira anti aderente em fogo alto, coloque azeite e depois grelhe os filés de tilápias
Após grelhar dos dois lados, reserve.
Na mesma frigideira, coloque mais um fio de azeite e a cebola picada. Refogue por uns 2 minutos e depois acrescente o alho.
Acrescente o tomate pelado, pimentões assados, sumo de limão e água. Misture bem e deixe reduzir um pouco.
Adicione o creme de ricota ou creme de leite e misture bem
Prove e acerte o sal e pimenta.
Volte os filés de tilápia já grelhados com cuidado. Finalize com salsinha e aqueça mais um pouco os filés no molho.
Sirva em seguida, bom apetite!