Hoje eu vou trazer uma ideia de entradinha para aquele momento especial! Como uma amante de burrata, essa combinação de tomatinhos e pesto fica perfeita. Essa receita de Burrata com tomatinho assado e pesto está incrível e fez muito sucesso no meu Instagram!
Origem da Burrata
Burrata é um queijo fresco e cremoso, originário da região de Puglia, no sul da Itália. Sua origem remonta ao início do século XX, mais precisamente por volta de 1920. Acredita-se que tenha sido criado como uma forma de aproveitar o excesso de leite produzido pelas fazendas da região.
A Burrata foi desenvolvida como uma variação criativa do queijo muçarela. A casca fina e titânica da Burrata é feita de muçarela, enquanto o interior é preenchido com um misto de creme de leite e pedaços de muçarela rasgados, formados em uma textura delicada e sabor suave.
Originalmente, a Burrata era feita à mão nas fazendas e era consumida localmente, mas sua ciência cresceu ao longo do tempo e agora é apreciada em todo o mundo. Seu processo artesanal e sabor rico a tornaram um deleite gourmet altamente procurado, muitas vezes servido com ingredientes frescos, como tomates e manjericão, ou até mesmo com acompanhamentos mais criativos.
A Receita – Burrata com tomatinho assado e pesto
Aqui as ideias são várias então vou listar algumas delas para você usar sua imaginação:
- Adicione creme de aceto balsâmico
- Finalize com mais manjericão fresco
- Finalize com castanhas caramelizadas para dar um toque agridoce
- Troque o molho pesto pelo pesto rosso (pesto de tomate seco)
INGREDIENTES:
- 1 Burrata
- 1 caixinha de tomatinhos
- manjericão fresco (opcional)
- Azeite trufado (opcional)
- azeite de oliva
- sal e pimenta
- Molho pesto pronto
MODO DE PREPARO – Burrata com tomatinho assado e pesto:
- Comece ligando seu forno em 200 graus para aquecer
- Coloque os tomatinhos, sal, uma boa quantidade de azeite de oliva, pimenta e o manjericão fresco caso for utilizar.
- Asse por mais ou menos uns 25 minutos, até os tomatinhos ficarem douradinhos e murchinhos.
4. Depois desse tempo, é necessário aquecer a burrata. Eu aproveitei que meu forno estava quente e aqueci ali mesmo, porém para ser mais rápido é possível aquecer no microondas.
Se for fazer no microondas: Coloque no recipiente que irá servir e aqueça a burrata por uns 30 segundos no microondas.
Se for fazer no forno: Como eu fiz no forno, coloquei em uma frigideira de ferro e deixei assando por uns 5 minutos.
5. Retire a burrata quente e coloque os tomatinhos ao redor.
Tempere a burrata com um pouco de sal e finalize com molho pesto e mais azeite se quiser. Eu usei o trufado! Faça você também sua receita de Burrata com tomatinho assado e pesto.
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Respostas de 3
Amei essa receita. Vou fazer porque já comi em pizzaria.
Fica perfeito né Maria!