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Molho Chimichurri

A origem do molho chimichurri, famoso molho verde da Argentina e Uruguai, está envolta em mistérios e lendas. A teoria mais popular é que ele foi criado por um imigrante irlandês chamado Jimmy McCurry no século XIX. Ele era fascinado pela cultura gaúcha e seus churrascos, então ele se inspirou no molho similar ao Worcestershire usando ingredientes locais. A pronúncia “Jimmy McCurry” teria se transformado em “Chimichurri” pelos gaúchos, dando nome ao famoso molho.

  • Observação: Você por armazenar na geladeira que ele dura até um mês!

Essa receita é versátil e pode ser utilizado não apenas em churrascos, mas também em saladas e queijos.

No meu Instagram eu mostrei como que faz, vem ver o vídeo: Molho Chimichurri Instagram Cozinha Curiosa

Se você gostou da receita, dá uma olhada nesse Choripan que eu fiz para comer com ele:

Choripan em 5 minutos

Ingredientes Molho Chimichurri:

  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1/2 xícara de óleo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Comece hidratando os temperos secos: orégano e pimenta calabresa.
  2. Adicione água quente aos poucos e misture até obter uma pasta homogênea.
  3. Acrescente o alho picado e a salsinha fresca também picada finamente
  4. Adicione o óleo, o vinagre e o suco de limão para finalizar o chimichurri. Esses ingredientes vão realçar o sabor do molho.
  5. Tempere com sal a gosto e misture bem todos os ingredientes.
  6. Seu molho chimichurri está pronto!

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