O patê de ovo é a solução perfeita para quem busca um lanche rápido, prático e cheio de sabor. Com essa receita versátil, você pode usar e abusar da criatividade e adicionar os seus ingredientes favoritos, como azeitonas picadas, salsinha fresca ou um toque de pimenta para deixar o patê ainda mais saboroso. Perfeito para variar o cardápio do dia a dia e surpreender seus convidados com um aperitivo delicioso e sofisticado.
Se você gosta de receitas fáceis de lanche, dá uma olha nessas outras:
- Milho perfeito com crosta de parmesão
- Choripan em 5 minutos
- Casquinha de queijo com banana
- Pastel assado de mandioquinha recheado com frango
Ingredientes:
- 2 ovos cozidos – pode usar 1 ovo inteiro mais 1 clara também
- 1 colher de maionese – ou creme de ricota, requeijão, etc..
- sal e pimenta
- cebolinha picada
- 1 fatia de pão
Modo de preparo do Patê de ovo:
- Cozinhe os ovos por 7 minutos, até eles ficarem cozidos por completo.
- Descasque os ovos, e em um bowl amasse com a ajuda de um garfo. Eu gosto de comer o pate gelado, então se você gostar também, deixe eles esfriarem.
- Depois disso, misture com o creme que você escolheu usar, dessa vez eu usei requeijão.
- Tempere com sal e pimenta e cebolinha picada, ela dá um toque bem especial.
- Espalhe sobre uma fatia de pão e seu lanche estará pronto. Bom apetite