Conheça a famosa A casa do Porco bar em São Paulo. Depois de muito tempo desejando conhecer esse famoso restaurante, eu consegui! Ele estava na minha lista de lugares para conhecer há um tempo.
O restaurante
Para quem não conhece ou nunca ouviu falar, A casa do porco bar é um restaurante brasileiro que está na 17ª posição da lista de Melhores Restaurantes do Mundo e é considerado o 4º Melhor Restaurante da América Latina.
Ele também foi eleito o melhor do Brasil pelo ranking francês La Liste e segue na seleção Bib Gourmand do Guia Michelin. O cheff e proprietário Jefferson Rueda ocupa a 79ª posição entre os 100 melhores chefs do mundo pelo The Best Chef Awards.
Chefe Rueda e sua esposa, a Chefe Janaína Rueda. (Fonte: Veja SP)
O ambiente é super descolado, com plantas e cozinha aberta. Tem um estilo frigorífico chique haha onde tudo aqui tem porquinhos fofos.
Para essa experiência, escolhemos o menu degustação da casa, que custa R$220,00 por pessoa. Ele é dividido em 5 tempos, incluindo sobremesa e café (e que café!) Na minha opinião valeu muito a pena! Nele você consegue experimentar os principais pratos da casa.
Há também a possibilidade de fazer harmonização com drinks no valor de R$ 140,00 por pessoa. Contudo, são 7 pequenos drinks no total, porém, para mim os drinks foram bem pequenos e eu não pediria na próxima vez.
Todo o menu de degustação e drinks são sazonais, então mudam de tempos em tempos. Em fui em junho de 2022, e ano que vem já quero voltar para provar o próximo menu.
Mas caso você não opte pelo menu degustação, é possível provar as delícias do restaurante através do cardápio a la carte, que ao meu ver tem um preço bem convidativo para um restaurante com essa fama toda.
Aqui, eu mostro o menu que está atualmente no site deles.
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O Cardápio a la carte
Reservas
No site da Casa do porco é possível realizar uma reserva para as primeiras mesas no salão interno do restaurante, eu não consegui essa reserva. Então a segunda opção é chegar bem cedo, as 11:00 da manhã, e ficar na espera até 12:00 para conseguir uma mesa no lado de fora do restaurante.
Todas as primeiras mesas internas do restaurantes são ocupadas pelas reservas antecipadas, então caso você queira sentar la dentro e não tiver reserva, é possível colocar seu nome na lista logo quando chegar. Porém, deve ser cedo! E a espera pode ser looonga, de até umas 3 horas!
Menu Degustação
Então vamos ao que interessa, o maravilhoso menu degustação todo feito com porco.
O menu que estava sendo servido quando eu fui tinha a mensagem: DA CONSTRUÇÃO SEGUE A RECONSTRUÇÃO.
1º RECRIAR:
Linguiça curada, mortadela porco real, guancialle/copa curada + caldo de legumes tostados
🍸Drink: Vermute de jabuticaba feito pela Chef Janaína Rueda
2º REPLANTAR:
Steak tartar sobre tempurá de batata doce
Terrine de joelho, fígado e morcilla sobre telha de inhame e gel de romã
Milanesa mil folhas de codeguim com mel crioulo
Sushi de papada com tucupi negro
Torresmo de pancetta com goiabada
🍸Drink: gin de jabuticaba, limão, xarope e avinagrado de romã e mel com espumante brut
3º RECOLHER:
Mandioca em texturas com bacon e glace de porco + sorvete de tucupi
🍸 Drink: tiquira, xarope de cenoura e laranja, limão, perfume de uísque defumado.
Porcoyaki: lardo, vegetais e caldo de pé de porco
🍸Drink: saquê, vermute seco, nori e wasabi
Dalplin de porco com ricota e couve + purê de feijão
🍸Drink: destilado de jabuticaba, xarope de couve, limão e pimenta rosa
4º RECONSTRUIR:
Porco San Zé: Porco Caipira Assado 6-8h + O que Veio da Horta (EU ESQUECI DA FOTO, HAHA)
🍸Drink: cachaça da laje, Jerez fino, limão caipira, mel e amargos de laranja
5º ADOÇAR:
Chocolate, menta, morango e ervas.
🍸Drink: uísque, licor de chocolate, amaro, creme de leite e hortelã
Doces + queijos + café tocaya
O que pode melhorar?
O atendimento estava bom, porém os pratos e harmonização chegavam em tempos diferentes. Acredito que falta comunicação entre bar e cozinha. Contudo, para uma experiência melhor, o correto é o drink chegar junto com o prato, o que não aconteceu..
📍Endereço: R. Araújo, 124 – República, São Paulo
⏰Horários: segunda a Sáb 12h-23h Dom 12h-17h
Reservas: Site a casa do porco bar
Instagram: Instagram a casa do porco bar
DICA EXTRAAAA
Se você está passando pela Casa do Porco bar e quiser comer o melhor cascão da vida, vou deixar essa dica!
A sorveteria do Centro é um cantinho bem perto da Casa do porco bar, ele é uma sorveteria do mesmo dono!
Eles fazem o próprio cascão, sorvete e acompanhamentos. As combinações são perfeitassss.
- As escolhidas da vez foram:
Esquerda: Cascão (Sorvete de leite + Goiabada Cremosa + Poejo + Calda de goiabada + Pimenta Rosa + Telha de Goiabada R$ 21,00
Direita: Floresta Negra (Sorvete de leite + Farofa de casquinha + Chantilly + Cereja Marrasquino + Cereja Amarena + Calda de chocolaete + Calda de Cereja + Raspas de chocolate + Cereja fresca + trevo R$ 25,00
Endereço: R. Epitácio Pessoa, 94 – República, São Paulo – SP
Horário: Diariamente das 12:00 as 22:00
Instragram: Insta sorveteria do centro SP