Banoffe é uma torta com uma base crocante, banana, doce de leite e um creme para finalizar.. sério, sem defeitos né? Essa receita de Banoffe saudável (sem açúcar) é deliciosa!
Eu já fiz uma versão aqui dela cheia de açúcar, e dessa vez eu resolvi fazer sem açúcar! Dá para adaptar ela para ser sem lactose e também não vai glúten.
Ingredientes massa:
- 100 grama de manteiga em temperatura ambiente (pode usar manteiga de coco ou ghee, só não usar óleo de coco que eu acho que não dá certo!)
- 200 gramas de farinha de arroz
- 70 gramas de adoçante (usei xilitol)
- 1 ovo
- especiarias (cravo, canela e raspas de laranja se quiser)
Ingredientes torta:
- 4 bananas
- doce de leite sem açúcar (tem receita aqui:Doce de leite sem açúcar na pressão)
Finalização:
- 250 gramas de creme de leite fresco bem gelado (pode usar sem lactose)
- 3 colheres de sopa de adoçante (usei xilitol)
- 1 colher de sopa de chocolate em pó para salpicar por cima no final, dá para colocar uma canelinha junto também!
Modo de preparo – Banoffe saudável (sem açúcar):
- Em uma batedeira coloque a manteiga e xilitol, bata até virar um creme.
- Quebre um ovo em um recipiente pequeno e misture com as especiais, com um garfo mesmo dê uma batidinha nele.
- Adicione esse ovo na mistura de manteiga e xilitol e bata mais um pouco só para misturar.
- Desligue a batedeira e misture a farinha de arroz com uma espátula e depois com a mão até ficar uma massa igual massinha de modelar.
- Enrole essa massa em um plástico filme e leve a geladeira por 30 minutos no mínimo. Dá para fazer um dia antes como eu fiz, e finalizar no próximo dia só.
- Preaqueça o forno 180 graus.
- Abra um plástico filme em uma bancada, isso ajuda a soltar a massa e ela não grudar. Abra com a ajuda de um rolo de macarrão ou uma garrafa de vinho mesmo. tente deixar ela redonda para forrar a forma.
- Utilize uma forma de fundo removível.
- Com a ajuda do plástico filme retire a massa da bancada e coloque dentro da forma com cuidado para ela não quebrar. Mas não se preocupe, se ela quebrar é só pegar um pedaço da massa que sobrou e fazer um remendo com os dedos, apertando a massa. Ela é bem fácil de manusear.
- Faça leves furos com a ajuda de um garfo na base da massa, assim ela não vai estufar quando for assada.
- Retire do forno depois de dourar, uns 15 a 20 minutos. Depende do seu forno! Só ver se ela douradinha e com cara de massa assada que está certo.
- Espere esfriar a massa e espalhe o doce de leite.
- Pique as bananas em rodelas e espalhe sobre o doce de leite.
- Deixe na geladeira enquanto batemos o chantilly.
- Em uma batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e o xilitol. Bata até virar um creme que faça bicos, não pode deixar ele bater muito se não vira manteiga tá? Fique de olho…. Ele deve ficar cremoso e durinho mas não muuuuuito duro.
- Espalhe o chantilly sobre as bananas e espalhe.
- Para finalizar com a ajuda de uma peneira, coloque uma colher de sopa de cacau em pó e vá soltando sobre a torta para ele ficar bem soltinho.
- Deixe na geladeira por pelo menos umas 2 horas para ela ficar geladinha e o chantilly firmar, fica muito melhor!
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