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Bolo 5 leites

Bolo 5 leitesEssa receita de Bolo 5 leites é aquela para impressionar, bolo molhadinho e com uma cobertura perfeita! Não entra na lista de receitas rápidas, pois são várias etapas! Porém vale a pena..

Os segredos aqui são: 

Ingredientes Massa do Bolo pão de Ló:

Ingredientes para a Calda do bolo:

Ingredientes Recheio:

Ingredientes Marshmallow:

Tem receita aqui

Modo de preparo massa do bolo – Bolo 5 leites:

Separe as claras da gemas.

Em uma batedeira com batedor de arame, bata as claras em neve até ficar bem fofa e leve.

Com a clara em neve no ponto, reduza a velocidade e adicione as gemas uma a uma.

Depois de adicionar todas as gemas, coloque o açúcar e bata mais.

Por último coloque a farinha intercalando com o leite até a massa ficar homogênea (coloque um pouco de leite, um pouco de farinha.. até acabar)

Por último coloque o fermento e misture.

Em uma forma untada coloque a massa.

Dica! essa forma vai ser a mesma que iremos deixar a calda na massa depois. Então pense que esse será o formato que o bolo ficará pronto. A minha forma tinha 27 cm de diâmetro

Leve ao forno préaquecido em 180º C por 30/40 minutos (faça o teste do palito!)

Enquanto o bolo está no forno, misture todos os ingredientes da calda.

Depois do bolo assado, deixe ele esfriar um pouco para poder desenformar e cortar.

Corte o bolo ao meio.

Lave a forma que foi usada para assar o bolo e coloque papel alumínio nela, isso facilita na hora de tirar. E se for com fundo removível, ajuda a calda não vazar inteira na geladeira.

Coloque a primeira metade do bolo com a parte de cima para baixo. Pense que a parte que ficar para baixo, quando for desenformar, ela ficará para cima!

Fure o bolo inteiro com um garfo, deixando um espaço de 1 dedo entre cada “garfada”

Regue a metade da calda no bolo, principalmente nas laterais

Recheie com doce de leite, coloque a outra metade do bolo, fure ela toda com o garfo para facilitar a calda a penetrar no bolo.

Finalize colocando todo o resto da calda.

Tampe com plástico filme para não ter risco de fica com aquele gosto de geladeira, sabe? E leve para gelar por pelo menos 6 horas. Eu deixe o meu de um dia para o outro!

Depois desse tempo, desenforme o bolo no prato que será servido.

Agora, hora de bater o Merengue que tem receita aqui: Merengue Italiano

Espalhe o Merengue por cima do bolo.

Finalize o bolo queimando com maçarico, assim ele fica nessa cor linda.

Deixe na geladeira enquanto não for servir, esse bolo é bom geladinho!

 

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