Os segredos aqui são:
- Páo de ló bem macio, que deve ser furado com garfo na montagem para que a calda penetre nele inteiro.
- Doce de leite cozido na pressão ou a melhor qualidade que tiver.
- Deixar ele com a calda por várias horas, sem pressa…
- E um merengue (ou marshmallow) de qualidade. O meu foi feito no método italiano, que é com uma calda de água e açúcar bem quente que é batida com as claras. Assim não fica com gosto de ovo!
Ingredientes Massa do Bolo pão de Ló:
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 copo de 200 ml de leite
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Ingredientes para a Calda do bolo:
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite
- 200 ml de leite de coco
- 200 ml de creme de leite em lata ou caixinha
Ingredientes Recheio:
- 1 lata de leite condensado cozida na pressão por 40 minutos ou 400 gramas de doce de leite pronto
Ingredientes Marshmallow:
Tem receita aqui
Modo de preparo massa do bolo – Bolo 5 leites:
Separe as claras da gemas.
Em uma batedeira com batedor de arame, bata as claras em neve até ficar bem fofa e leve.
Com a clara em neve no ponto, reduza a velocidade e adicione as gemas uma a uma.
Depois de adicionar todas as gemas, coloque o açúcar e bata mais.
Por último coloque a farinha intercalando com o leite até a massa ficar homogênea (coloque um pouco de leite, um pouco de farinha.. até acabar)
Por último coloque o fermento e misture.
Em uma forma untada coloque a massa.
Dica! essa forma vai ser a mesma que iremos deixar a calda na massa depois. Então pense que esse será o formato que o bolo ficará pronto. A minha forma tinha 27 cm de diâmetro
Leve ao forno préaquecido em 180º C por 30/40 minutos (faça o teste do palito!)
Enquanto o bolo está no forno, misture todos os ingredientes da calda.
Depois do bolo assado, deixe ele esfriar um pouco para poder desenformar e cortar.
Corte o bolo ao meio.
Lave a forma que foi usada para assar o bolo e coloque papel alumínio nela, isso facilita na hora de tirar. E se for com fundo removível, ajuda a calda não vazar inteira na geladeira.
Coloque a primeira metade do bolo com a parte de cima para baixo. Pense que a parte que ficar para baixo, quando for desenformar, ela ficará para cima!
Fure o bolo inteiro com um garfo, deixando um espaço de 1 dedo entre cada “garfada”
Regue a metade da calda no bolo, principalmente nas laterais
Recheie com doce de leite, coloque a outra metade do bolo, fure ela toda com o garfo para facilitar a calda a penetrar no bolo.
Finalize colocando todo o resto da calda.
Tampe com plástico filme para não ter risco de fica com aquele gosto de geladeira, sabe? E leve para gelar por pelo menos 6 horas. Eu deixe o meu de um dia para o outro!
Depois desse tempo, desenforme o bolo no prato que será servido.
Agora, hora de bater o Merengue que tem receita aqui: Merengue Italiano
Espalhe o Merengue por cima do bolo.
Finalize o bolo queimando com maçarico, assim ele fica nessa cor linda.
Deixe na geladeira enquanto não for servir, esse bolo é bom geladinho!