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Merengue italiano

Resolvi fazer essa receita de merengue italiano que eu uso para bolos separada, pois acredito que ela merece um post só para ela.

Esse merengue fica aveludado, cremoso e da vontade de comer de colher de tão bom

Eu usei ele para finalizar o bolo 5 leites, mas ele pode ser usado para qualquer bolo, e até virar recheio de bombom, já pensou?

Essa receita não tem muitos segredos, só um pouco de técnica e quem sabe um utensílio necessário: o termômetro!

Mas, não se assuste! Se você não tiver (mesmo ele sendo menos de R$20,00) eu te ensino duas técnicas para ver o ponto perfeito da calda de açúcar.

Merengue italiano

Ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 4 claras de ovo

Modo de Preparo – Merengue italiano:

1.Primeiramente, darei uma dica que já começa aqui. É possívell usar uma panela pequena para fazer a calda de açúcar, mas eu prefiro fazer ela em uma leiteira. Isso por causa do bico que ela tem, e depois da calda pronta, ela facilita para colocar na batedeira.

2. Então, dito isso, coloque em uma leiteira o açúcar e água.

Merengue italiano

3. Misture bem e ligue o fogo alto.

Merengue italiano

4. Assim que começar a ferver, diminua o fogo para médio.

Merengue italiano

5. Agora enquanto o açúcar vai fervendo, em uma batedeira coloque as claras e bata até ficar em ponto de neve. Reserve

Merengue italiano

6. Voltando para a calda, agora que vem o segredo, essa calda de açúcar precisa chegar em 112 graus Celsius. E para isso eu usei um termômetro que eu comprei em uma loja de coisa para casas, e ele custou menos de R$20,00. Então vale o investimento!!!Merengue italiano

7. Mas, para quem quer fazer isso em casa e não tem termômetro, vou dar duas dicas de comer saber o ponto correto! Lá no Instagram tem um reels que eu mostro também, não deixa de ver…

8. A minha calda ficou uns 20min ali fervendo e aumentando de temperatura, e quando chegou em 112 graus, eu coloquei um pingo da calda dentro de um potinho de água gelada, e o açúcar formou uma balinha e não se dissolveu na água.

Ponto de fio ou estrada

Fonte: pingo doce

9. A segunda dica é o ponto fio, é quando você pega um pouco de calda com a colher e ela vai caindo da colher sem falhar, ficando um fio único até em baixo, como mostra essa foto:

Conheça os pontos do açúcar

Fonte: pingo doce

10. Agora que está tudo pronto, é necessário misturar isso tudo!

11. Com a calda ainda quente, logo que chegou na temperatura perfeita, vá colocando ela aos poucos na clara em neve com a batedeira ligada.

12. Atenção! Cuidado para não deixar cair a calda na sua espátula da batedeira, faça um fio bem fino e aos poucos..

13. Assim que acabar a calda de açúcar, deixe isso bater por alguns minutos até ficar no ponto certo.

14. Tá, mas qual o ponto certo? Aqui tem duas maneiras, uma é quando esse merengue fica bem durinho novamente e o com bico como nessa foto:

Merengue italiano

15. Outra é sentir se o bowl da sua batedeira está frio, se ele esfriou é porque já está pronto. Encoste a mão e sinta. Faça seu Merengue italiano!

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