A gente joga o balde e depois vai buscar né? Hahaha. Esse Bolo de banana com aveia é uma delícia! E se você substituir o açúcar mascavo por adoçante ele fica sem açúcar, sem lactose.
Use os toppings que você mais gosta, eu usei o que tinha em casa, mas você pode colocar chocolate, coco…
Ingredientes:
- 250 g de aveia (usei em flocos, mas se tiver flocos finos pode usar também)
- 1 colher de sopa de fermento
- 4 ovos inteiros
- 1/2 xícara de óleo (usei de coco, mas pode ser até azeite de oliva, manteiga ghee)
- 4 bananas
- 1 colher de sobremesa de canela
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo (pode ser qualquer açúcar ou adoçante que você quiser)
- Toppings (castanha, uva passa, banana, chocolate sem açúcar, coco ralado, etc)
Modo de preparo – Bolo de banana com aveia:
- Bata no liquidificador os ovos, óleo, bananas, açúcar mascavo ou adoçante até ficar homogêneo.
- Adicione a essa mistura a aveia e o fermento, bata mais um pouco.
- E posteriormente adicione os opcionais a gosto. Eu coloquei por cima, mas você pode misturar ou até bater um pouco no liquidificador mesmo.
- Em uma forma untada, leve para assar em forno médio (180 graus) pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Bom apetite!