Se você está procurando uma receita saudável de bolo de banana, acabou de encontrar! Este bolo de banana com aveia é simples de fazer, nutritivo e não utiliza açúcar refinado. Perfeito para quem quer aproveitar bananas maduras que estão sobrando em casa e transformar em um lanche delicioso e equilibrado.
Feito com ingredientes acessíveis, como aveia e uvas passas, esse bolo é uma ótima opção para o café da manhã, lanche da tarde ou até para levar de lanche para o trabalho ou escola. A banana é rica em potássio, fibras e vitaminas, enquanto a aveia ajuda na saciedade e no bom funcionamento do intestino.
Se você gosta de receitas de bolo saudáveis, dá uma olhada nesses outros posts:
- Bolo saudável de banana com coco
- Muffin de banana sem açúcar (sem glúten e sem lactose)
- Banoffe saudável (sem açúcar)
- Granola de maçã sem açúcar
Ingredientes:
- 4 ovos | 200 g
- 80ml de Óleo Vegetal | 1/3 de Xícara de chá
- 300 gramas de Banana Prata | 5 Unidades
- 130 gramas de uva Passa | 1 Xícara de chá
- 160 gramas de aveia em Flocos | 2 Xícaras de chá
- 5 gramas e canela em Pó | 2 Colheres de chá
- 14 gramas de fermento químico | 1 Colher de sopa
Modo de preparo Bolo de banana com aveia:
- Em uma pote, adicione as uvas passas e cubra com água fervente, deixe de molho por 10 minutos e depois descarte a água.
- Em um liquidificador potente adicione as uvas passas hidratadas, os ovos, o óleo, as bananas, e a aveia.
- Bata tudo por cerca de 3 minutos até que fique bem homogêneo.
- Adicione o fermento e a canela em pó, e misture até homogeneizar.
- Coloque a massa em uma fôrma previamente untada e asse em forno pré-aquecido em 180 graus de 40-45 minutos (faça o teste do palito)
- Após assado, espere 10 minutos e desenforme ele ainda morno. Bom apetite!