Estava com umas bananas quaaaase indo pro saco em casa, e com aqueeela vontade de comer um doce. Dai juntei o que eu já tinha em casa e o resultado foi essa receita de bolo saudável de banana com coco molhadinho que acabou em minutos.
Ele pode ser transformado em um bolo sem açúcar, é só tirar o açúcar dos ingredientes. E você pode colocar a partir de 50 gramas como eu fiz. Eu já fiz uma vez ele com 125 gramas e ficou uma delícia também.
Se você gosta de receitas saudáveis, dá uma olhada nessas aqui:
Ingredientes Bolo saudável de banana com coco:
- 3 bananas médias bem maduras (ou 250 gramas)
- 1 banana grande picada (reserve)
- 3 ovos inteiros
- 50 a 125 gramas de açúcar de coco, mascavo ou adoçante (eu usei 50 gramas mas pode usar até 125 gramas)
- 50 ml de óleo de coco ou azeite de oliva (3 colheres e meia de sopa do óleo liquido)
- 100 gramas de farinha de aveia (ou aveia em flocos)
- 100 gramas de coco ralado de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico
- óleo para untar a forma
Modo de Preparo:
1.Ligue o forno em 180 graus enquanto faz a massa do bolo.
2. No liquidificador bata as bananas, ovos, açúcar de coco, e o óleo de coco até virar um creme homogêneo.
3. Coloque a mistura em uma tijela, adicione a farinha de aveia e o coco ralado, misture bem.
4. Acrescente a banana picada e o fermento, misture bem.
5. Coloque a mistura em uma forma pequena já untada com óleo de coco.
6. Leve para assar em um forno já pré aquecido em 180 graus por 35 minutos e bom apetite!