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Bolo de cenoura Fit

Quem não ama um bolinho de cenoura? Nessa versão fit e fácil,  tem até calda de chocolate para completar! Essa receita de Bolo de cenoura Fit é uma delícia!

Você pode substituir o açúcar demerara por xilitol se quiser.

Origem do Bolo de cenoura

O Bolo de Cenoura, com a sua textura macia e sabor reconfortante, tem uma origem que remonta a séculos atrás, carregando consigo uma história rica e deliciosa. Embora as raízes exatas desse bolo icônico se percam no tempo, muitos acreditam que ele tenha surgido na Europa, onde a cenoura era frequentemente utilizada como adoçante natural em tempos de escassez de açúcar. Com o passar dos anos, essa tradição herdada por continentes e culturas, evoluindo com toques regionais e variações pessoais. Hoje, o Bolo de Cenoura é amado globalmente, representando uma conexão entre a nostalgia culinária e o prazer simples de um doce caseiro. Portanto, seja coberto por uma generosa camada de chocolate ou apenas com uma pitada de açúcar de confeiteiro, este bolo continua a nos lembrar das raízes humildes que o completaram uma joia da confeitaria.

Bolo de cenoura Fit

Ingredientes Bolo:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de cenoura em rodelas
  • 1/4 xícara de óleo de girassol ou coco sem sabor
  • 2/3 xícara de açúcar de coco (ou mascavo, demerara)
  • 1 xícara de farinha de aveia
  •  1/2 xícara de farinha de amêndoas
  •  1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes Cobertura:

  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou de coco
  • 1/3 xícara de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco

Modo de preparo do bolo – Bolo de cenoura Fit:

  1. Coloque a cenoura picada no liquidificador com os ovos e óleo e bata até ficar bem cremoso.
  2. Acrescente o açúcar demerara e bata mais um pouco.
  3. Em um bowl, coloque as farinhas e o fermento. Misture
  4. Adicione a mistura do liquidificador e misture bem.
  5. Despeje em forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180° por uns 30-40 minutos ou até o palito sair limpo quando espetado.

Modo de preparo da cobertura – Bolo de cenoura Fit:

  1. Enquanto o bolo assa faça a calda, ela vai ficar pronta junto com o bolo.
  2. Assim, em uma panela pequena misture todo os ingredientes.
  3. Em fogo médio deixe cozinhando até engrossar – uns 30-40 minutos (sim, tem que reduzir para ficar grossinha)
  4. Então, depois que o bolo estiver assado, faça furinhos nele e despeje a cobertura ainda quente.
  5. Bom apetite!Bolo de cenoura Fit

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