Eu AMO receitas de bolinhos que dá para encaixar na dieta! Essa receita de Bolo de chocolate fit com coco é uma delícia!
Esse bolo é super fácil e fica uma delícia. E de quebra eu coloquei uma receita de calda super fácil no final.
Faz e me conta nos comentários.
Origem do Bolo de Chocolate
A origem do bolo de chocolate é incerta, mas acredita-se que tenha surgido na América Central, onde o cacau é nativo. O cacau foi introduzido na Europa pelos espanhóis no século XVI, e rapidamente se tornou um ingrediente popular na culinária europeia. O primeiro bolo de chocolate foi feito na Espanha no século XVII, e rapidamente se tornou uma sobremesa popular em todo o mundo.
O bolo de chocolate tornou-se especialmente popular nos Estados Unidos no século XIX, e hoje é uma das sobremesas mais populares do país. O bolo de chocolate é servido em ocasiões especiais, como aniversários, casamentos e festas de Natal. O bolo de chocolate também é uma sobremesa popular para o café da manhã, almoço e jantar.
Ingredientes – Bolo de chocolate fit com coco:
- 6 ovos
- 100g de coco ralado sem açúcar
- 4 colheres de cacau em pó (uso 100%)
- 100 gramas de xilitol
- 50 gramas de óleo de coco
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo – Bolo de chocolate fit com coco:
Em um liquidificador coloque todos os ingredientes menos o fermento. Bata até virar um creme.
Coloque em um bowl e misture o fermento
Coloque a massa em uma forma untada.
Asse em forno pré aquecido 180 graus de 20 a 30 minutos.
Desenforme e sirva com a calda por cima.
Para a calda:
- 2 colheres de sopa de leite em pó (usei ninho)
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de xilitol ou qualquer adoçante, açúcar
- 100 ml de água
Misture tudo em uma panela e ferva por uns 2 minutos. Tá pronto!
Bom apetite!!