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Cacio e pepe

O cacio e pepe é um prato de massa simples, mas incrivelmente saboroso, que é um clássico da culinária romana (Italiana). Essa massa é feita originalmente com espaguete ou outra massa longa, queijo pecorino romano e pimenta-do-reino.

História

O nome “cacio e pepe” significa “queijo e pimenta” em italiano, e sua origem é incerta, mas se acredita que o prato surgiu na região de Lazio, na Itália, há séculos.

Uma teoria é que o prato era feito pelos pastores que pastavam nas colinas de Roma. Eles levavam queijo pecorino e pimenta-do-reino, e, quando chegavam ao final do dia, cozinhavam um pouco de massa e misturavam com o queijo e a pimenta.

Outra teoria é que o prato foi inventado pelos pescadores que trabalhavam no Rio Tibre. Eles usavam o queijo pecorino para temperar o macarrão que comiam depois de um dia de trabalho.

Ingredientes:

  • 200g de espaguete ou outra massa longa
  • 120g de queijo pecorino romano ralado na hora
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída na hora
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com bastante água para cozinhar o macarrão. Não coloque sal na água, ou coloque muito pouco. Essa receita já leva muito queijo salgado, e se você cozinhar a massa com muito sal, pode salgar tudo!
  2. Enquanto a água está fervendo, rale o queijo e coloque em um bowl pequeno e reserve.
  3. Agora em uma frigideira grande de preferência, coloque a pimenta moída na hora e ligue o fogo para “aquecer” a pimenta e liberar sabor.
  4. Coloque a massa para cozinhar e enquanto ela cozinha, pegue um pouco da água do cozimento e faça uma pastinha com o queijo dessa forma. Não coloque muita água, essa pasta deve ficar densa. Depois de formar a pastinha, reserve.
  5. Quando a pimenta estiver soltando um cheiro bom no ar, coloque uma concha da água do cozimento da massa na frigideira, e depois adicione o macarrão cozido al dente.
  6. Mexa essa massa para incorporar a pimenta.
  7. E adicione a pastinha de queijo com água, misture isso bem rápido! Assim ele formará um creme.
  8. Desligue o fogo
  9. Se precisar coloque mais um pouco da água do cozimento e mexa vigorosamente.
  10. Sirva imediatamente! se esfriar esse queijo fica duro. Bom apetite!

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