Sabe aquele prato super especial, para aquele almoço de domingo ou momentos especiais? Então é esse Camarão na moranga!
Simplesmente delicioso!
Eu fiz uma salada simples com manga e arroz basmati para acompanhar, sucesso total por aqui
Ele da um pouco de trabalho somente para assar a abobora, as é largar e pronto.. eu fiz ela um dia antes, essa é uma dica ótima! Assa ela e na hora do prepara o camarão rapidinho..Como ela é finalizada no forno, esquenta novamente.
INGREDIENTES:
- 1 kg de camarão limpo
- 1 moranga média
- 1 limão
- 1 cebola média picadinha
- 1 tomate picadinho
- 400gr de catupiry
- 1 vidro de leite de coco
- 5 dentes de alho amassado
- azeite
- 100 ml de água
- sal
- pimenta do reino
- salsinha
- Queijo muçarela para gratinar
MODO DE PREPARO – Camarão na moranga:
Lave a moranga, e abra uma tampa nela, retire todas as sementes e espalhe azeite, sal e pimenta nela.
Asse em forno préaquecido 180°C por 1 hora (eu não usei alumínio, foi direto mesmo! Mas da para colocar). Caso precise de mais tempo, espete um pouco a faca e veja se ela esta molinha.
Você pode retirar um pouco da poupa da moranga depois de cozinhar e misturar no molho! Fica uma delícia também, eu não fiz assim dessa vez.
Tempere os camarões com limão, sal, alho e pimenta do reino.
Refogue em azeite por 3 minutos, até que fiquem rosados e reserve. Faça isso aos poucos, para não juntar água!
Na mesma panela adicione mais azeite, e refogue a cebola picada, alho e os tomates, até murcharem.
Adicione o catupiry, leite de coco e se precisar um pouco de água (uns 100 a 200ml) Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo baixo.
Nessa hora também que você pode adicionar o purê de abobora que retirou da poupa..
Esprema o sumo de 1 limão
Retorne com os camarões e deixe apurar por mais 1 minuto, finalize com sal, pimenta e a salsinha
Despeje o recheio dentro da moranga, salpique queijo muçarela, e leve ao forno para gratinar por uns 15 min a 180 graus, so ate o queijo ficar douradinho.
Bom apetite!