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Carciofi alla romana

O carciofi alla romana é um prato simples, mas muito saboroso. As alcachofras são cozidas até ficarem macias, e o sabor é realçado pelo vinho branco e pelo alho. O prato é geralmente servido com limão, que ajuda a cortar a gordura do alho.

História

A história do carciofi alla romana é antiga e remonta ao século XVI. A receita original era muito simples, e envolvia basicamente fritar alcachofras e temperá-las com sal e pimenta. Com o tempo, a receita foi sendo aprimorada, e o prato passou a ser cozido em água, vinho branco e alho.

O carciofi alla romana é um prato típico da culinária romana, e é considerado um dos pratos mais emblemáticos da cidade. É um prato popular, que pode ser encontrado em praticamente todos os restaurantes de Roma.

Dicas:

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Ingredientes – carciofi alla romana:

Modo de preparo:

  1. Lave as alcachofras e retire as folhas externas mais duras.
  2. Corte o talo das alcachofras em diagonal, deixando cerca de 2 cm.
  3. Com uma faca afiada, retire o “pelinho” interno das alcachofras, raspando-as da parte superior até a base.
  4. Coloque as alcachofras em uma tigela com água e limão para evitar que escureçam.
  5. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho.
  6. Adicione as alcachofras e o vinho branco.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Cozinhe as alcachofras por cerca de 40 minutos, ou até que estejam macias.
  9. Sirva as alcachofras quentes, acompanhadas de limão.
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