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Spaghetti all’Amatriciana

Spaghetti all’Amatriciana é um prato de massa clássico da culinária romana, feito com espaguete, guanciale, tomate, pimenta-do-reino e queijo pecorino romano. O prato é originário da cidade de Amatrice, na região de Lazio, na Itália.

História

A origem do Spaghetti all’Amatriciana é incerta, mas se acredita que o prato tenha surgido na região de Lazio, na Itália, há séculos. Uma teoria é que o prato era feito pelos pastores que pastavam nas colinas de Amatrice. Eles levavam consigo guanciale, tomate e pimenta-do-reino, e, quando chegavam ao final do dia, cozinhavam um pouco de massa e misturavam com os ingredientes.

Outra teoria é que o prato foi inventado pelos pescadores que trabalhavam no Rio Tibre. Eles usavam o guanciale para temperar o macarrão que comiam depois de um dia de trabalho.

Spaghetti all’Amatriciana

Spaghetti all’Amatriciana é um prato de massa clássico da culinária romana, feito com espaguete, guanciale, tomate, pimenta-do-reino e queijo pecorino romano. O prato é originário da cidade de Amatrice, na região de Lazio, na Itália.

Se você gosta de receitas italianas, dá uma olhada nessas outras aqui:

História

A origem do Spaghetti all’Amatriciana é incerta, mas acredita-se que o prato tenha surgido na região de Lazio, na Itália, há séculos. Uma teoria é que o prato era feito pelos pastores que pastavam nas colinas de Amatrice. Eles levavam consigo guanciale, tomate e pimenta-do-reino, e, quando chegavam ao final do dia, cozinhavam um pouco de massa e misturavam com os ingredientes.

Outra teoria é que o prato foi inventado pelos pescadores que trabalhavam no Rio Tibre. Eles usavam o guanciale para temperar o macarrão que comiam depois de um dia de trabalho.

Ingredientes:

  • 300g de espaguete
  • 100g de guanciale, cortado em cubos pequenos ( se não tiver, usa ba
  • 400g de tomate pelado, picado
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída na hora
  • 1/4 xícara de queijo pecorino romano ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente.
  2. Enquanto o espaguete cozinha, aqueça uma frigideira grande em fogo médio.
  3. Adicione o guanciale e cozinhe, mexendo sempre, até ficar crocante.
  4. Adicione o tomate, a pimenta-do-reino e cozinhe, mexendo sempre, até o tomate amolecer.
  5. Escorra o espaguete e adicione-o à frigideira com o molho
  6. Mexa bem para que o espaguete incorpore o molho.
  7. Sirva imediatamente, polvilhado com queijo pecorino romano ralado.

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