Com esse calor que está rolando por aqui, resolvi fazer uma receita que nunca tinha feito. Ainda não entendi o porque, pois ficou tão delícia que foi o jantar de uma segunda aqui de casa. Essa receita de Carpaccio de carne ficou incrível.
Eu comprei as fatias de carpaccio prontas, e no mercado que comprei encontrei ela lá na parte de congelados.
As folhas você pode escolher as que mais gostar, como eu amo rúcula, acho que combinou perfeitamente com o molho e a carne.
Essa receita por servir tanto prato principal como foi aqui em casa, como uma entrada super refrescante para um jantar, que tal?
As medidas do molho são apenas uma sugestão, prove e veja se quer acertar algum sabor.. se joga! Ah, dá para colocar uma colher de azeite trufado já na preparação.. hummmm na próxima será assim!
INGREDIENTES MOLHO:
- 1 Colher chá de mostarda Djon
- 1 Colher chá de alcaparras
- 1 Colher chá de molho inglês
- Sumo de 1/2 limão espremido
- 3 Colheres sopa de azeite de oliva (pode usar 2 oliva e 1 col de trufado)
- 2 Colheres sopa de queijo parmesão ralado fresco
- Pimenta do reino
INGREDIENTES MONTAGEM:
- Carpaccio de carne congelado
- Parmesão, lascas ou ralado grosso
- Salada: eu usei rúcula mas pode ser mix de folhas
- Opcional: torradinhas, azeite trufado
MODO DE PREPARO:
1. Em um processador, mixer ou até pilão, misture todos os ingredientes do molho até ficar bem homogêneo e parecendo uma maionese.
2. Prove e tempere com sal e pimenta a gosto.
3. Guarde na geladeira até a hora que for usar.
4. Para a montagem, espalhe as fatias de carpaccio sobre um prato que irá servir. Eu coloco umas 8 por prato.
Dica, se as fatias estiverem congeladas, fica mais fácil de colocar no prato e elas ficam mais bonitas. Mas não precisa se não quiser, com a ajuda do plástico que vem nela ja da pra espalhar certinho.
5. Coloque as folhas que você escolheu por cima, somente do meio
Jogue o molho que por cima e finalize com sal, pimenta, parmesão, azeite normal ou trufado.
Se quiser coloque as fatias de pão para acompanhar esse carpaccio de carne. Bom apetite!