Essa receita de Cheesecake de Laka (sem forno) ficou maravilhosa, além de não ir ao forno ela é bem fácil de fazer! Para quem gosta de chocolate branco, ela parece um Laka cremoso com casquinha crocante de base.
Você pode trocar o chocolate Laka por algum outro branco que gostar, o resultado é o mesmo. Pode também finalizar com raspas de chocolate por cima de toda a cheesecake, eu coloquei só ao redor mesmo.
Se você gosta de receitas de cheesecake, dá uma olhada nessas outras tortas que tem aqui no blog:
- Cheesecake de doce de leite
- Cheesecake de morango com ganache
- Torta de Snickers
- Torta de morango e chocolate
- Torta Morangoffe
Ingredientes Base:
- 250 bolacha maria ou maisena
- 125 gramas de manteiga sem sal derretida
Ingredientes cheesecake:
- 300 ml creme de leite fresco (gelado)
- 450 gramas de cream cheese
- 80 gramas açúcar confeiteiro
- 250 gramas chocolate branco Laka derretido
Ingredientes Cobertura:
- 150 gramas chocolate branco laka
- 100 ml creme de leite
MODO DE PREPARO – Cheesecake de LAKA (sem forno):
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- Em um processador, processe as bolachas até ficar uma farinha bem fina. Você pode usar um liquidificador, ou até colocar em um saquinho e bater ele com um rolo de macarrão até ele triturar bem.
- Colocar a bolacha triturada em um bowl e misturar com a manteiga derretida até virar uma farofa úmida.
- Em uma forma com fundo removível fazer a base da cheesecake. Colocar essa farofa no fundo e com a ajuda de uma colher ir apertando até ficar bem lisinha
- Deixar na geladeira enquanto prepara o resto.
- Em uma batedeira, bate o creme de leite fresco gelado até ele quase virar um chantilly. Fique de olho nele porque ele muda bem rápido!
- Depois do ponto quase chantilly, adicione o cream cheese, açúcar e o chocolate branco derretido. Bata até misturar tudo e ficar um creme liso.
7. Retire da geladeira aquela base que foi feita e coloque esse creme por cima. Espalhe bem e deixe lisinho.
- Em um processador, processe as bolachas até ficar uma farinha bem fina. Você pode usar um liquidificador, ou até colocar em um saquinho e bater ele com um rolo de macarrão até ele triturar bem.
Tampe com plástico filme e deixe na geladeira por no mínimo umas 6 horas. Eu fiz a noite e retirei só no outro dia de manhã.- Depois dessas horas na geladeira vamos preparar a cobertura rapidinho
- Só misturar o chocolate branco com creme de leite e derreter no microondas. Coloca 30 segundos, retira e mistura. Depois volta mais 30 segundos. Isso até ele derreter bem e virar uma ganache lisa.
- Espere ela esfriar um pouco se estiver muito quente antes de jogar na torta gelada. Se você jogar muito quente pode derreter o creme de laka.
- Depois de uns minutos, jogue por cima na cheesecake e espalhe. Deixe gelar mais um pouco.
- Retire da forma e coloque em um prato para servir.
- Bom apetite! Ah, guarda ela na geladeira depois de comer.