Home – Cozinha Curiosa – Receitas, dicas e experiências!

Choripan em 5 minutos

O choripán, um sanduíche humilde mas saboroso, é um ícone da culinária platina, amado por argentinos, uruguaios e apreciadores da boa comida em todo o mundo. Esse sanduíche é uma união da cultura gaúcha e a tradição do churrasco, e nessa versão de choripan em 5 minutos, eu trago uma forma mais simples ainda para esse sanduíche tão gostoso.

Se você quiser, pode fazer um Chimichurri, dá uma olhada nesse post aqui:

Origens:

Eu fiz um vídeo mostrando no meu Instagram como que faz essa receita, se você quiser ver: CLIQUE AQUI

Ingredientes:

Vale destacar que a quantidade vai depender de quantos você quer fazer, eu fiz só dois então usei 2 unidades de cada ingrediente. Você pode multiplicar pela quantidade que quiser.

Modo de preparo – Choripan em 5 minutos:

  1. Abra o pão francês na metade e retire o miolo
  2. Nesse momento, você pode colocar uma fatia de queijo que seu sanduíche ficará ainda melhor.
  3. Abra a linguiça e retira a pele dela, para poder usar somente a carne
  4. Coloque dentro do pão e ajeite pra ficar certinho no buraco.
  5. Agora você tem algumas opções, pode fazer na frigideira bem quente como eu fiz. Pode na churrasqueira ou até na air fryer! Mas como o nome da receita é “em 5 minutos” o propósito é ser fácil, então aposte na frigideira.
  6. Coloque o pão com a carne para baixo e deixe por alguns minutos até que a linguiça esteja cozida e dourada.
  7. finalize com chimichurri e bom apetite!
Sair da versão mobile