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Como fazer Calda de açúcar perfeita

Uma bela calda para fazer o pudim ou até um bolo invertido tem seu valor né? Mas como fazer a calda de açúcar perfeita?

Fazer calda de caramelo com açúcar em casa é algo tão simples que eu nunca imaginei que muita gente tem dificuldade na hora de acertar o ponto certo.

Foi aí que eu pensei em ensinar um passo a passo simples e descomplicado de como fazer calda de açúcar bem cremoso que dura até 15 dias na geladeira e não estraga e também não endurece. Alias essa é uma das maiores dificuldades das pessoas que querem fazer uma calda de açúcar, pois o modo de preparo dessa receita é um pouco diferente do modo tradicional.

E é por conta desse modo de preparo diferente que a sua calda não vai endurecer depois de pronto. Mas fique tranquilo que a diferença é apenas na maneira de fazer, porque os ingredientes ainda são os mesmos da receita de calda de açúcar clássica.

Quer uma receita de pudim perfeita para usar essa calda? Então dá uma olhada nesse post que já tem aqui no blog:

 

Faça ainda hoje essa receita de calda de açúcar que não endurece, não fica açucarada e fica muito cremosa. Depois que você fizer e quiser guardar na geladeira, a durabilidade é de até 15 dias.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e ligue em fogo médio.
  2. Mexa até o açúcar derreter completamente e ficar dourado, no tom que você quiser. Cuidado para não queimar!
  3. Depois que o açúcar derreter e ficar dourado, baixe o fogo e adicione a água aos poucos. Tenha cuidado nessa parte também, pois a água pode espirrar e queimar.
  4. Nesse momento parece que vai dar tudo errado, mas confia no processo que vai dar certo.
  5. Continue mexendo até o açúcar começar a derreter novamente.
  6. Quando o açúcar que endureceu derreter, retire do fogo e transfira para um pote. Eu usei um de vidro porque eu deixei ela na geladeira para endurecer, mas você pode usar direto na sua sobremesa.
  7. Nessa hora a calda vai estar bem líquida, mas não se preocupe. Assim que ela esfriar uns 30 minutos, ela ficará bem cremosa.
  8. Em seguida basta usar sua calda como preferir.
  9. Guarde na geladeira, num recipiente fechado por até 15 dias.
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