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Costela na churrasqueira 8 horas

Eu sempre quis ter a experiência de fazer uma costela de hoooooras, e tomamos coragem em um domingo de manhã (5 DA MANHÃ MESMO) e fizemos essa loucura em um apartamento! Faça você também essa Costela na churrasqueira 8 horas.

Temos uma área boa de churrasco, mas o que vai influenciar na sua costela é a qualidade dela e sua sua PACIÊNCIA!

O cheiro de churrasco que demora dias para sair da casa, massss vale a pena porque o resultado final é de puro sabor e satisfação hahaha!

Mas, se você quer uma costela desmanchando e quer fazer no forno, dá uma olhada nessa receita aqui: Costela 5 horas no forno

Costela na churrasqueira 8 horas

Para completar essa delicia eu fiz apenas uma massa com Molho de tomate assado fácil

Você pode fazer uma maionese, arroz, farofa.. o que quiser!

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. (Eu deixei essa parte pronta um dia antes) Com uma faca bem afiada, faça leves cortes na parte do matambre da costela, cuidado para não cortar a gordura! Só queremos facilitar para quando ela ficar pronta esse matambre derreter mais facilmente. Se você cortar a gordura você pode perder um ponto de maciez na carne, queremos essa gordura para cozinhar lentamente.
  2. Quando for começar a assar ela (começamos as 5 da MANHÃ, para comer as 14:15) Espalhe sal grosso em toda a costela, não precisa esfregar muito. Deixe o sal descansando uns 10 minutos enquanto acende o fogo.
  3. Acenda a churrasqueira e coloque a grelha alta, o fogo deve estar com 12 segundos de sensação. O que é isso? Você coloca sua mão onde a costela vai ficar e sua mão tem que aguentar 12 segundos ali.
  4. Depois que o carvão começar a virar brasa (não pode estar com fogo alto), coloque a costela com os ossos para baixo e o matambre para cima.
  5. Deixe essa costela assim por 8 horas, colocando carvão de 40 a 50 minutos.. Vá olhando, coloque dois a 3 pedaços.. Coloque sua mão e veja se está com 12 segundos.
  6. NÃO TENHA PRESSA! Não queira acelerar deixando o fogo mais alto, isso irá deixar sua costela seca, ela deve ser feita lentamente, tenha paciência!
  7. Depois de 8 horas vire a parte do matambre para baixo e deixe mais 30 minutos para deixar ele bem crocante e queimar a gordura da parte de cima dela.
  8. Retire sua costela do fogo e deixe descansar por uns 15 minutos para ela segurar o suco dela, se você cortar rápido o suco vai soltar todo..
  9. SIMPLES ASSIM, FÁCIL NÉ? KKKKKKK

Essa receita de Costela na churrasqueira 8 horas está demais!

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