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Doce de leite sem açúcar na pressão

Quem não ama um doce de leite? Nessa versão ele é feito na panela de pressão e não tem açúcar, pode ir sem medo! Essa receita de Doce de leite sem açúcar na pressão é deliciosa!

Você pode utilizar ele para várias preparações, eu fiz essa receita de Banoffe saudável

Doce de leite sem açúcar na pressão  Ingredientes:

  • 1 xícara e 1/2 de leite em pó (pode usar sem lactose)
  • 3 colheres de sopa de xilitol (pode ser outro adoçante que quiser)
  • 300 ml de água

Modo de preparo – Doce de leite sem açúcar na pressão:

1.Em um liquidificador, coloque a água, leite em pó e xilitol. Bata durante 1 minuto mais ou menos para misturar bem.Doce de leite sem açúcar na pressão

2. Transfira para um pote de vidro de conserva com tampa (pode ser de palmito, pepino..)

Atenção: Não encha ele até a boca, deixe um espaço de 2 dedos mais ou menos para ter espaço de ferver esse líquido.

3. Coloque um pedaço de plástico filme para ajudar a vedar o pote.

Doce de leite sem açúcar na pressão

4. Tampe bem esse pote para não tem chance dele vazar na panela, mas não precisa ter medo que vai dar tudo certo! hahahaDoce de leite sem açúcar na pressão

5. Enrole o pote fechado em um pano de prato, isso vai proteger o pote dentro da panela. Por causa da pressão o pote fica se mexendo e pode quebrar se não for protegido.Doce de leite sem açúcar na pressão

6. Enrole  com algum fio de barbante para que o pano não se solte dentro da panela. Ele pode ficar deitado na panela, não tem problema!

Doce de leite sem açúcar na pressão

7. Coloque em uma panela de pressão com água até o limite (depende do tamanho da sua panela)Doce de leite sem açúcar na pressão

8. Feche e deixe ferver.

Doce de leite sem açúcar na pressão

9. Assim que ele começar a apitar, conte e 50 minutos.

10. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha! Nada de jogar água fria para acelerar o processo.

11. Abra com cuidado a pressão e retire o pote, deixe ele uns minutos fora para dar uma esfriada. Mas ele não pode ficar frio! Só em temperatura que dê para abrir.

Doce de leite sem açúcar na pressão

12. Abra o pote com cuidado, pode ter uma certa pressão ainda por ele estar quente.

Doce de leite sem açúcar na pressão

13. Em uma batedeira, mixer ou liquidificador… bata o creme por um minuto só até ele ficar homogêneo. (vai parecer que deu errado, mas depois dá certo!)

Doce de leite sem açúcar na pressão

14. Coloque ele em um pote com tampa e leve a geladeira por umas 4 horas até ele ficar firme.

Doce de leite sem açúcar na pressão

 

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