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Fricassê de camarão

Receita especiaaaal! Eu amo milho e todas as receitas que são feitas com ele, então resolvi mudar a famosa receita de fricassê que sempre faço com frango. Essa versão de Fricassê de camarão ficou maravilhosa!

Eu estava com a família no fim de ano e queria fazer uma receita com camarão, já havia pensado em algumas formas de mudar receitas que eu sempre faço, fazendo pequenas alterações. Pensei em colocar carne seca, mas a ideia do camarão ficou perfeita!  A próxima certeza que será com carne seca.

Eu comprei camarão G, que no final diminuiu bastante.. então tente comprar um que seja um tamanho bom, não aqueles pequenos que só serve para molho, tá?

Essa quantidade de ingredientes é para receber pessoas, geralmente se calcula 200 gramas de proteína por pessoa. Porém se você for servir com outros pratos, dá para mais pessoas.

Fricassê de camarão

Ingredientes: 

  • 800 gramas de camarão limpo (quanto maior melhor haha)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 1 lata ou caixinha de creme de leite
  • 1 pote de requeijão
  • 1 lata de milho (sem água)
  • Queijo mussarela para gratinar
  • batata palha para finalizar
  • sal e pimenta
  • azeite de oliva

Modo de preparo – Fricassê de camarão:

1.Ligue o forno em 220 graus para aquecer, você pode usar apenas o dourador do seu forno. Se você for fazer um dia antes, deixar pronto e só finalizar no outro dia. Pule essa etapa de aquecer o forno.

2. Em um liquidificador bata o creme de leite, requeijão, milho, sal até virar um creme. Reserve.

Fricassê de camarão

3. Tempere os camarões com sal e pimenta.

4. Aqueça bem uma panela média e coloque um fio de azeite. Refogue uma parte dos camarões em fogo alto, mas bem rápido! Só até ele fica rosado.

5. Faça isso em partes, se colocar todo o camarão ele vai juntar água, e não queremos isso.

Fricassê de camarão

6. Vá reservando os camarões e repita o processo até acabarem. Reserve

Fricassê de camarão

7. Na mesma panela, coloque mais um fio de azeite e refogue a cebola por uns 2 a 3 minutos.

8. Adicione os tomates picados e deixe refogar bem por uns 8 minutos. Eu prefiro eles desmanchando mesmo, mas é opcional! Se deixar menos tempo pode ter os pedaços dos tomates.

Fricassê de camarão

9. Depois desse tempo, desligue o fogo, adicione o creme de milho e os camarões. Misture tudo.

Fricassê de camarão

10. Acerte sal e pimenta.

11. Coloque essa mistura em uma travessa que possa ir ao forno e cubra com bastante queijo muçarela. Você pode deixar ele um dia antes pronto e guardar na geladeira até a hora que for assar.

12. Asse em forno pré aquecido (uns 220 graus) até o queijo ficar douradinho por cima. Não queremos cozinhar muito o camarão, então se tiver dourador, melhor.

13. Retire e finalize com batata palha. Bom apetite!

Fricassê de camarão

 

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