Nada se compara ao aroma de uma granola caseira saindo do forno, não é mesmo? E nessa versão eu fiz uma granola de maçã sem açúcar que é cheia de benefícios. Além de ser muito mais econômico do que as versões industrializadas, você tem total controle sobre os ingredientes, garantindo uma opção natural, sem adição de açúcar e com o sabor doce vindo da própria maçã.
Essa receita é perfeita para quem busca um café da manhã ou lanche saudável, rico em fibras e nutrientes, e com aquela crocância irresistível. E você sabe o que é melhor? Preparar granola em casa é muito mais fácil do que parece! Com poucos passos e ingredientes simples, você pode criar um mix personalizado, sem conservantes, e com muito mais sabor.
Veja o vídeo que eu postei dessa receita lá no meu Instagram: Reels cozinha curiosa
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Ingredientes:
- 2 maçãs raladas
- 150 gramas de aveia em flocos
- 120 gramas de castanhas
- 30ml de óleo de coco
- uva passa
- 1 colher sobremesa de canela
Modo de preparo Granola de maçã sem açúcar:
- Em um bowl, misture todos os ingredientes (menos a uva passa)
- Espalhe em uma forma, e asse em forno pré aquecido 180 graus por cerca de 40 minutos a 1 hora. Você pode fazer ela na air fryer também que fica pronto mais rápido.
- Porém, para que a granola não vire um bloco, a cada 10 minutos misture para que não fique tudo grudado e depois volte para o forno. Se for fazer na air fryer, misture a cada 5 minutos.
- Quando ela ficar sequinha adicione a uva passa e guarde em recipiente limpo.