Eu estava com uma vontade de comer uma carne de porco esses dias, e como sou uma amante de comidas agridoces. Pensei em um molho de laranja, que delícia que ficou! Essa receita de Mignon suíno ao molho de laranja é maravilhosa!
Eu ainda fiz um arroz basmati para acompanhar que super combinou, mas você pode fazer com o que quiser!
Você pode aumentar a quantidade de carne, só aumenta a quantidade de suco de laranja e trigo.
INGREDIENTES:
- 600 gramas de mignon suíno cortado em medalões de 1 a 2 dedos cada
- 3 dentes de alho picados
- 1 ramo grande de alecrim fresco
- sumo de 1 limão
- sal e pimenta do reino
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 400 ml de suco de laranja integral
MODO DE PREPARO – Mignon suíno ao molho de laranja:
Colocar os medalhões em uma travessa e jogar os raminhos de alecrim por cima. (tirar as folhinhas do alecrim para colocar por cima)
Adicionar o sumo do limão, alho, sal, pimenta e misturar os medalhões para pegar o tempero.
Em uma panela anti aderente BEM quente, adicione azeite de oliva (só depois dela estar bem quente tá? Se não queima o azeite)
Vá fritando aos poucos os medalhões, não coloque muito na panela senão ela esfria e não fica com crostinha. E também pode juntar água.
Grelhe os medalhões dos dois lados cerca de 2 a 3 minutos de cada lado. Depois reserve e repita o processo com o resto.
Depois de grelhar a carne, na mesma panela adicione a manteiga, cebola e misture.
Coloque a farinha de trigo e deixe ela fritar um pouco, por 1 minuto. Assim ela não fica com gosto de farinha no molho, é o mesmo processo do molho bechamel.
Depois de refogar a farinha, adicione o suco de laranja e misture bem. Melhor se for com o fouet, ou batedor de arame. Pode ir com fé que não vai ficar com bolinhas de farinha.
Deixe ferver o molho até engrossar.
Você pode coar o molho para tirar todos os pedacinhos e carne e temperos, é opcional!
Acerte o sal e pimenta.
Volte os medalhões para a panela para esquentar novamente e misturar com o molho.
E está pronto! Bom apetite!