A origem do molho chimichurri, famoso molho verde da Argentina e Uruguai, está envolta em mistérios e lendas. A teoria mais popular é que ele foi criado por um imigrante irlandês chamado Jimmy McCurry no século XIX. Ele era fascinado pela cultura gaúcha e seus churrascos, então ele se inspirou no molho similar ao Worcestershire usando ingredientes locais. A pronúncia “Jimmy McCurry” teria se transformado em “Chimichurri” pelos gaúchos, dando nome ao famoso molho.
- Observação: Você por armazenar na geladeira que ele dura até um mês!
Essa receita é versátil e pode ser utilizado não apenas em churrascos, mas também em saladas e queijos.
No meu Instagram eu mostrei como que faz, vem ver o vídeo: Molho Chimichurri Instagram Cozinha Curiosa
Se você gostou da receita, dá uma olhada nesse Choripan que eu fiz para comer com ele:
Ingredientes Molho Chimichurri:
- 2 colheres de sopa de orégano
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1/2 xícara de óleo
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Comece hidratando os temperos secos: orégano e pimenta calabresa.
- Adicione água quente aos poucos e misture até obter uma pasta homogênea.
- Acrescente o alho picado e a salsinha fresca também picada finamente
- Adicione o óleo, o vinagre e o suco de limão para finalizar o chimichurri. Esses ingredientes vão realçar o sabor do molho.
- Tempere com sal a gosto e misture bem todos os ingredientes.
- Seu molho chimichurri está pronto!