Cozinha Curiosa

Receitas, vinhos e experiências!

Moqueca cremosa de peixe e camarão

Receita de Moqueca cremosa de peixe e camarão é maravilhosa para um dia especial!!

Você pode usar o peixe que quiser, desde que seja alto e sem espinhos (eu prefiro)

Eu servi com arroz com coco e uma farofinha com dendê bem simples. Todo mundo ama!!   Moqueca cremosa de peixe e camarão Ingredientes:

  • 1,2kg postas de peixe (eu usei cação)
  • 750g camarão médio limpo sem casca
  • 4 bananas da terra maduras
  • 4 colheres sopa azeite dendê (mais dendê pra finalizar se quiser)
  • 1 pimentão vermelho picado grosseiramente
  • 1 pimentão amarelo picado grosseiramente
  • 2 cebolas picadas grosseiramente
  • 3 dentes de alho picados
  • 8 tomates maduros picados grosseiramente
  • 1 pimenta dedo de moça picada (pode usar 2 se gostar de picante)
  • 400ml leite de côco
  • 2 xícaras de caldo de legumes (ou água se não tiver)
  • sal a gosto
  • salsinha, coentro, cebolinha picados a gosto
  • 300g tomatinhos cereja inteiros

Modo de preparo – Moqueca cremosa de peixe e camarão:

  1. Embrulhar cada banana em papel alumínio e colocar para assar em forno pré aquecido a 200 graus por 30 minutos. Deixar esfriar, descascar e cortar em pedaços. Reservar.Moqueca cremosa de peixe e camarão
  2. Em uma panela colocar 3 colheres de sopa de dendê.
  3. Quando estiver quente, colocar a cebola, o alho e refogar por 3 minutos.
  4. Adicionar os pimentões e a pimenta dedo de moça, mexer e refogar 3 minutos.
  5. Adicionar os tomates e mexer.
  6. Adicionar o leite de côco e 2 xícaras do caldo de legumes ou água.Moqueca cremosa de peixe e camarão
  7. Tampar e deixar cozinhando por 30 minutos. Fogo médio.
  8. Passado este tempo, bata todo esses legumes e caldo no liquidificador. Cuide com o molho quente! Ele pode saltar no liquidificador, use um pano para segurar ou deixe meio aberto a tampa.Moqueca cremosa de peixe e camarão
  9. Coe esse creme já batido para para retirar todas as sementes do tomate e ele ficar bem lisinho, fica bem melhor! Moqueca cremosa de peixe e camarão
  10. Coloque esse caldo coado na panela aonde vai montar a moqueca. Se não tiver de barro pode ser uma grande que você tiver.
  11. Colocar no creme coado as bananas já cozidas e cortadas e os tomatinhos.Moqueca cremosa de peixe e camarão
  12. Adicionar salsinha, coentro e cebolinha.
  13. Acertar o sal e pimenta.
  14. Tempere o peixe e camarão com sal e pimenta antes de colocar para cozinhar.
  15. Assim que ferver o creme, adicionar as postas de peixe e os camarões.
  16. Aguardar 10/15 minutos para o peixe cozinhar, esse peixe é bem sensível a temperatura. Então esse tempo pode variar se você utilizar outro peixe. Prove um pedaço ou um camarão para ver se está do ponto que você gosta.
  17. E cuide para não cozinhar o camarão demais, ele fica duro bem rápido! Dependendo do peixe que você for usar, coloque o peixe uns minutinhos antes e depois os camarões.
    Moqueca cremosa de peixe e camarão
  18. Polvilhar salsinha ou coentro e servir.

Bom apetite!!

Compartilhe nas redes sociais!

Facebook
Twitter
WhatsApp

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quer receber as novidades do Blog Cozinha Curiosa?

Post Recentes
Categorias

Salgadas

Bebidas

Experiência

Siga nossas redes sociais!

plugins premium WordPress