O melhor mousse de todos, com aquelas bolhas que você sente na boca e todo chocolatudo. Essa receita de Mousse de chocolate é perfeita e deliciosa!
Pra quem não curte tanto o chocolate meio amargo, pode colocar metade da quantidade ao leite e metade meio amargo.
Ingredientes:
- 250g de chocolate de boa qualidade meio amargo picado
- 6 ovos (gemas e claras separados)
- 80g de açúcar
- 50g de manteiga
Modo de preparo – Mousse de chocolate perfeita:
- Derreta o chocolate já picado junto com a manteiga em banho maria. (Da pra derreter no microondas também, aos poucos, de 30 em 30 segundos para o chocolate não queimar)
- Depois de derretido, retire do fogo e adicione as gemas, uma a uma. Mexendo sempre para gema não cozinhar com o calor do chocolate.
- Em uma batedeira, bata as claras em neve junto com o açúcar até ficar bem firme.
- Adicione as claras batidas delicadamente no creme de chocolate até incorporar bem. Adicione 1/3 das claras e misture, depois mais 1/3 e misture. Finalize com o restante das clara. Atenção: Muita delicadeza para misturar, para ficar aerado misture de baixo para cima bem devagar.
- Coloque em um pote grande ou em potinhos individuais e leve para gelar por, pelo menos, 4 ou 6 horas. Eu deixei e um dia para o outro, que é a melhor opção!
- Quando for servir, você pode finalizar com amêndoas laminadas torradas com manteiga, fica perfeito! Bom apetite!