Procurando um lanche rápido e delicioso? O pão de batata recheado é a solução perfeita! Essa receita fácil e prática vai te ajudar a preparar um café da manhã ou lanche da tarde irresistível. Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você vai se surpreender com o resultado.
Além disso, você pode usar diversos recheios como: frango com catupiry, carne, queijo, ou até fazer sem recheio.
Se você gosta de receitas como essa, dá uma olhada nessas outras:
- Pão de queijo de tapioca e cotagge
- Pão recheado com cebola caramelizada e linguiça Blumenau
- Pão de queijo Fit
Ingredientes:
- 50 a 100ml de leite morno (não muito quente!)
- 5 gramas de fermento biológico seco (1/2 pacotinho)
- 40ml de azeite ou óleo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 200g de batata cozida amassada – peso dela já cozida (1 batata grande)
- 350g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo Pão de batata recheado:
- Em um bowl, mistura o leite morno com o fermento (cuidado para o leite não estar muito quente! se não ele mata o fermento)
- Adiciona o azeite, açúcar, e o ovo. Misture até incorporar tudo.
- Adicione a batata cozida, que deve estar amassada e fria. Misture tudo muito bem
- Tempere com sal e adicione a farinha de trigo. Agora, você precisa começar misturando com a espátula, mas depois vai precisar misturar com a mão. Caso precise, coloque mais um pouco de leite, ela deve ficar macia!
- Tampe a massa com um pano limpo e deixe ela descansar por 1 hora para poder crescer e dobrar de tamanho.
- Depois desse tempo, divida a massa em 10 pedaços de 70 gramas cada um.
- Abra os pedaços e recheie com o que você quiser, eu coloquei queijo e requeijão.
- Feche bem os pãeszinhos para que não vaze o recheio quando for assar.
- Agora em uma forma untada com um pouco de azeite, espalhe as bolinhas e tampe novamente com um pano limpo para que ela dobre de tamanho – cerca de 40 minutos.
- Enquanto isso, já ligue seu forno para aquecer em 180 graus.
- Depois que ela crescer, antes de assar, pincele gema de ovo por cima dos pães para que eles fiquem dourados.
- Asse em forno já pré aquecido por 30-35 minutos. Bom apetite