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Pasta alla vodka com guanciale

Se tem uma receita que une simplicidade e sofisticação, é a pasta alla vodka. Esse prato icônico nasceu nos anos 70, com raízes na Itália, mas ganhou fama mundial graças à sua popularidade nos Estados Unidos. Sua história é envolta em mistério, com alguns dizendo que surgiu como uma forma criativa de usar ingredientes simples, enquanto outros acreditam que foi uma jogada de marketing para promover o consumo de vodka.

O que ninguém pode negar é o sabor marcante dessa combinação: um molho cremoso de tomate, suavizado pelo toque da vodka e enriquecido com queijo parmesão. É uma receita que transforma qualquer jantar em uma experiência especial, e o melhor de tudo? É fácil de fazer em casa!

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 200g de massa curta – usei Rigatoni.
  • 40 ml de vodka
  • 1 colher de manteiga
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres generosa de extrato de tomate
  • 400 ml de creme de leite fresco ou nata
  • 1 colher cafezinho de pimenta calabresa
  • Pimenta do reino a gosto – eu fiz mais apimentado
  • Salsinha e manjericão picadinhos para finalizar

Modo de preparo Pasta alla vodka:

  1. Aqueça a água para o cozimento da massa com sal, ela deve estar salgada como a água do mar.
  2. Cozinhe por 2 minutos a menos que pede na embalagem.
  3. O molho é rápido, então se a massa demora uns 12 minutos pra cozinhar, dá tempo de fazer o molho enquanto cozinha
  4. Doure a cebola e o alho em uma frigideira grande com a manteiga e um fio de azeite de oliva, até murchar bem.
  5. Frite o extrato e pimenta calabresa.
  6. Regue com a vodka e flambe inclinando a frigideira para a chama do fogão.
  7. Assim que apagar a chama, junte o creme de leite fresco e ferva em fogo baixo/médio até encorpar.
  8. Prove e regule o tempero, adicione a pimenta do reino e Tabasco.
  9. Escorra a massa reservando um pouco da água do cozimento.
  10. Junte a massa ao molho fervente, para terminar seu cozimento dos minutos q faltam.
  11. Caso esteja seco ou muito grosso, ajuste a textura com um pouco da água do cozimento que foi reservada.
  12. Sirva finalizando com a salsinha e manjericão, e queijo ralado na hora.

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