Eu amo receitas que servem para entradinhas ou até para incrementar uma tábua com queijos e vinhos. E essa receita de patê de linguiça Blumenau fica perfeita.
A linguiça Blumenau é um tipo de linguiça tradicional da cidade de Blumenau, localizada no estado de Santa Catarina, Brasil. Ela é conhecida por suas características únicas de sabor.
Eu já usei essa linguiça para outras receitas aqui no blog, dá uma olhada:
- Caldo de mandioquinha com linguiça Blumenau
- Risoto de linguiça blumenau, queijo colonial e limão siciliano
- Pão recheado com cebola caramelizada e linguiça Blumenau
Mas, se onde você mora não tem uma linguiça, troque por calabresa que o patê ficará maravilhoso também.
Ingredientes:
- 1 linguiça blumenau média
- 1 alho poró
- 2 dentes de alho picado
- 1/2 cebola pequena picada
- azeite de oliva
- 200 gramas de creme que pode ser: creme de leite, cream cheese, creme de ricota, requeijão..etc
Modo de preparo do Patê de Linguiça Blumenau:
1.Tire a pele da linguiça blumenau.
2. Triture ela em um processador até que fique pequena.
3. Em uma panela, refogue essa linguiça triturada até que fique dourada.
4. Adicione o alho poró picado, alho e cebola e refogue até eles murcharem.
5. Retire o refogado da panela e deixe reservado até esfriar. Você pode colocar um pouco na geladeira ou até no congelador se estiver com pressa.
6. Ele deve estar frio para a próxima etapa.
7. Depois do refogado frio, misture com 200 gramas de algum creme que pode ser: creme de leite, creme de ricota, cream cheese ou até requeijão!
8. Eu fiz o meu com creme de leite sem lactose.
9. Depois de misturar, coloque pimenta do reino moída e raspas de limão. Que pode ser limão siciliano ou tahiti.
10. Se quiser, pode ainda finalizar com salsinha ou cebolinha picada.
11. E está pronto, se não for servir na hora, pode deixar na geladeira.
12. Sirva com torradas e bom apetite!