Home – Cozinha Curiosa – Receitas, dicas e experiências!

Pé de moça

Fiz uma pesquisa lá no meu Instagram @cozinhacuriosaa pedindo para as pessoas me falarem o doce preferido na festa junina, e essa foi a mais falada. Aprenda fazer essa receita de Pé de moça!

Então, resolvi fazer essa receita de pé de moça já que nunca tinha feito. Ela lembra um brigadeiro com amendoim, cremoso e no ponto perfeito.

Opcional:

Ingredientes:

Modo de preparo – Pé de moça:

  1. Em uma panela média coloque o amendoim, o açúcar e a manteiga.
  2. Ligue em fogo médio e cozinhe, sempre misturando, para não queimar.
  3. Quando o açúcar derreter e ficar com cor de caramelo, acrescente o leite condensado, abaixe o fogo e continue mexendo igual brigadeiro.
  4. Cozinhe até desprender do fundo da panela, igual ponto de brigadeiro de enrolar.

          5. Coloque em uma travessa ou forma forrada com plástico filme e espere esfriar.

          6. Depois de frio, desenforme, corte em pedaços do tamanho que você quiser e passe no açúcar ou leite em pó. Eu fiz com leite em pó e ficou especial! Bom apetite!

Sair da versão mobile