Cozinha Curiosa

Receitas, vinhos e experiências!

Categoria: ,

Pé de moça

Fiz uma pesquisa lá no meu Instagram @cozinhacuriosaa pedindo para as pessoas me falarem o doce preferido na festa junina, e essa foi a mais falada. Aprenda fazer essa receita de Pé de moça!

Então, resolvi fazer essa receita de pé de moça já que nunca tinha feito. Ela lembra um brigadeiro com amendoim, cremoso e no ponto perfeito.

Opcional:

  • Se você gostar do pé de moça com gostinho de chocolate, pode adicionar 1 colher de sopa de cacau em pó peneirado, junto com o leite condensado.

Ingredientes:

  • 250 gramas de amendoim torrado e sem pele
  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)
  • 25 g de manteiga
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo – Pé de moça:

  1. Em uma panela média coloque o amendoim, o açúcar e a manteiga.Pé de moça
  2. Ligue em fogo médio e cozinhe, sempre misturando, para não queimar.Pé de moça
  3. Quando o açúcar derreter e ficar com cor de caramelo, acrescente o leite condensado, abaixe o fogo e continue mexendo igual brigadeiro.
  4. Cozinhe até desprender do fundo da panela, igual ponto de brigadeiro de enrolar.Pé de moça

Pé de moça

          5. Coloque em uma travessa ou forma forrada com plástico filme e espere esfriar.

          6. Depois de frio, desenforme, corte em pedaços do tamanho que você quiser e passe no açúcar ou leite em pó. Eu fiz com leite em pó e ficou especial! Bom apetite!

Compartilhe nas redes sociais!

Facebook
Twitter
WhatsApp

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quer receber as novidades do Blog Cozinha Curiosa?

Post Recentes
Categorias

Salgadas

Bebidas

Experiência

Siga nossas redes sociais!

plugins premium WordPress