Home – Cozinha Curiosa – Receitas, dicas e experiências!

Risoto de moqueca de camarão com farofa de bacon

Amantes de moqueca e risoto, essa é para vocês!

Eu como amante desses dois pratos, posso dizer que a junção ficou perfeita.

Uma mistura de Itália com nosso Brasilzão lindohhh!

A farofa de bacon vem para finalizar essa lindeza, ela da um salgadinho super especial no final! Vale a pena!!

Risoto de moqueca de camarão com farofa de bacon

Se você gosta de receitas de risotos, dá uma olhada nessas outras que tem aqui no blog:

 

Ingredientes caldo de moqueca:

Ingredientes Risoto:

Modo de preparo do caldo de moqueca:

  1. Em uma panela grande coloque todos os ingredientes do caldo, MENOS AS CASCAS DE CAMARÃO…
  2. Deixe ferver por 30 minutos.
  3. Bata no liquidificador esse caldo com todos os legumes e volte para a panela.
  4. Adicione as cascas de camarão, deixe cozinhar mais 15 minutos.
  5. COE o caldo para tirar as cascas do camarão e possíveis sementes do tomate, reserve na mesma panela.

Modo de preparo do risoto:

  1. Para farofa de bacon: Em uma panelinha pequena coloque o bacon picado e frite ele até ficar bem sequinho e soltar toda a gordura dele, descarte a gordura e coloque o bacon em papel toalha pra secar mais ainda. Triture ele em um processador ou liquidificador até ficar uma farofinha, reserve.
  2. Risoto: Tempere os camarões com sal e pimenta do reino.
  3. Em uma panela média bem quente (a mesma que vai fazer o risoto), coloque um fio de azeite e sele os camarões.
  4. IMPORTANTE: Não coloque todos os camarões de uma vez, eles devem ser feitos aos poucos, assim não juntam água! Os camarões devem ser refogados somente até ficarem laranjinhas, com cor de camarão cozido. Se você cozinhar demais, ele fica duro! Então, 2 a 3 minutos é suficiente
  5. .Reserve os camarões.
  6. Na mesma panela que você refogou os camarões, coloque o dende, o azeite de oliva e a cebola picada.
  7. Refogue por 2 minutos e adicione o arroz arbóreo.
  8. Deixe refogar o arroz por mais uns 3 minutos mexendo sempre. Ele deve dar uma selada.
  9. Adicione o vinho branco até cobrir os grãos de arroz. Mexa.
  10. Comece a contar um cronometro nesse momento, 18 minutos de cozimento para o arroz ficar al dente.
  11. Vá adicionando conchas do caldo de moqueca aos poucos.
  12. Adicione duas, deixe secar… mais duas e deixe secar.
  13. Assim, por 18 minutos. Desligue o fogo e vamos finalizar o preparo.
  14. Adicione os camarões já prontos (você pode deixar alguns separados para finalização do prato), queijo parmesão, 2 colheres de sopa de manteiga gelada.
  15. Misture bem, se necessário coloque mais um pouquinho de caldo. O risoto deve ficar cremoso, nada seco..
  16. Acerte o sal e pimenta e depois finalize com salsinha (ou coentro)
  17. Finalize com a farofa de bacon que esta reservada. Eu gosto de jogar ela por cima no prato mesmo.
  18. Sirva logo em seguida, risoto se come quente e na hora!
  19. Bom apetite
Sair da versão mobile