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Risoto de arpargos, brie e tomatinhos sweet grape

Que eu sou amante de risoto não é segredo! Sempre tento novos sabores e combinações. Essa receita de Risoto de arpargos, brie e tomatinhos sweet grape é uma delícia!

Essa combinação é vegetariana, e você pode fazer uma proteína a parte. Mas posso de dizer que nem vai precisar, porque fica perfeita!

Ingredientes 4 porções:

  • 1,5 L de Caldo de legumes fácil caseiro
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de parmesão ralado fresco (nada de saquinhoooo)
  • 1 maço de arpargos frescos (pode usar meio dependendo de quanto você gosta de espargos)
  • 1 pedaço de +/- 120 gramas de brie
  • 1 pandeja de 200 gramas de tomatinhos sweet grape (pode ser tomate cereja normal)
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • salsinha pra finalizar
  • sal e pimenta

Modo de preparo – Risoto de arpargos, brie e tomatinhos sweet grape:

  1. Em uma panela sempre deixe o caldo de legumes quente, fogo baixo.
  2. Em uma outra panela coloque o azeite e a cebola, deixe refogar por uns 3 ou 4 minutos em fogo alto.
  3. Adicione o arroz arbóreo e deixe refogando por uns 2 minutos.
  4. Depois de dois minutos adicione o vinho branco e siga mexendo até o vinho evaporar todo.
  5. Comece a contar 18 minutos no cronômetro nesse momento.
  6. Baixe para fogo médio e coloque caldo de legumes aos poucos e vá mexendo.
  7. Coloque uma a duas conchas do caldo, e mexa até esse caldo evaporar.
  8. Depois coloque mais uma concha e mexa.
  9. Quando seu cronometro estiver em 10 minutos (faltando 8 minutos ainda) adicione os aspargos picados.
  10. Continue colocando caldo e mexendo.
  11. Faça isso por mais 8 minutos (total de 18 minutos cozinhando) ou até que o arroz esteja al dente.
  12. Desligue a panela, adicione a manteiga gelada, parmesão ralado, tomatinhos, salsinha e mexa vigorosamente, para realizar o que os italianos chama de mantecatura. Caso necessite, coloque mais um pouco de caldo se o risoto estiver seco.
  13. Prove e corrija o sal e pimenta.
  14. O risoto deve estar bem cremoso”
  15. Sirva logo em seguida, rapidamente!!
  16. Bom apetite

Risoto de arpargos, brie e tomatinhos sweet grape

 

 

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