Estamos correndo atrás do preju aqui em casa, e na nossa dieta temos um sucão verde liiiindo de café da manhã. Essa receita de Suco verde para congelar saudável é uma delícia!
Um copo desse suco pode conter vitaminas, cálcio, magnésio, ácido fólico, ferro, antioxidantes etc. Esses ingredientes são essenciais para a saúde dos ossos, para combater anemia, para prevenir processos inflamatórios, combater doenças e etc.
Eu já fiz várias vezes esse suco e vou ainda dar uma dica de como deixar essas frutas prontas no congelador.
Assim fica muito mais prático, só colocar no liquidificador e bater! Nem precisa colocar gelo porque as frutas estarão geladinhas.
INGREDIENTES:
- 1 Folha de couve sem talo
- 1/2 Maçã com casca
- 1/2 rodela de abacaxi
- 1 pedacinho de gengibre
- 1/2 Limão espremido
- 5 folhas de hortelã (opcional)
- 180ml d’água filtrada (pode usar água de coco, chá de carqueja, camomila, cidreira, etc)
MODO DE PREPARO – Suco verde saudável:
Retire o talo da couve sem cortar ela por inteiro.
Abra a folha e coloque os outros ingredientes no meio (menos o limão, que vamos usar ele somente quando for bater espremido)
Enrole ela até ela virar uma trouxinha.
Passe papel filme ou coloque em um saquinho que vá para o congelador.
Repita essa operação com quantos sucos você quiser, cada trouxinha vai render um suco. Faça para uma semana!
Quando for bater o suco, coloque a trouxinha de frutas e legumes no liquidificador e adicione a água ou água de coco, além do sumo de meio limão que está nos ingredientes. É melhor espremer ele na hora, se congelar ele junto pode ter a parte branca que deixa o suco amargo.
Bata bem ate ele desmanchar tudo, eu não gosto de pedacinhos.. vai do seu gosto!
Coloque em um copo e bom apetite!