Esse tipo de torta é daqueles que da para usar a mesma massa e vários recheios.. fica bem molhadinha e as opções são são diversas! Essa Torta de frango com aveia é uma delícia!
Eu fiz recheada com o mesmo frango que eu congelei do recheio desses pasteis aqui Pastel assado de mandioquinha
Ingredientes:
- 400 gramas de frango desfiado e temperado
- queijo parmesão (opcional, pode usar outro queijo para recheio)
- Creme de ricota para recheio (opcional)
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de leite (pode usar sem lactose)
- sal, pimenta, orégano, páprica…
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
Modo de preparo – Torta de frango com aveia:
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Bata no liquidificador os ovos, leite, sal, temperos que quiser, azeite de oliva.
- Adicione a farinha de aveia e bata novamente.
- Adicione o fermento e bata rapidamente para misturar.
- Coloque metade dessa massa em um forma ou recipiente que possa ir ao forno. O meu tinha 20×30.
- Espalhe o recheio e queijo se quiser, eu coloquei colheradas de creme de ricota também no recheio.
Complete com o restante da massa e finalize com queijo e orégano se quiser.- Asse por 30 minutos.
- Retire e sirva, bom apetite!!