Quer uma sobremesa especial, linda e gostosa? Essa receita de Cheesecake de morango com ganache sem forno é maravilhosa!
A base de oreo, uma ganache pra dar um UP e um creme de morangos azedinhos pra finalizar. Já pensou?
A ganache é opcional, eu já pensei em trocar por chocolate branco, deve ficar perfeito também!
Decore com morangos ou frutas vermelhas.
Ingredientes para a base – Cheesecake de morango com ganache:
- 250 gr de biscoito Oreo – só o biscoito sem recheio!! (pode usar outra bolacha que quiser, até sem açúcar)
- 70 gr de manteiga derretida
- Sal a gosto
Ingredientes para o recheio – Cheesecake de morango com ganache:
- 180 gr de açúcar (ou o adoçante de sua preferência)
- 170 gr de morangos (da pra usar outra fruta vermelha, como mirtilo, blueberry, framboesa, etc)
- 455 gr de cream cheese
- Suco de 1 limão espremido
- 395 gr de creme de leite fresco (usei nata light que tem 35% de gordura igual o creme de leite fresco)
Ingredientes ganache meio amargo (OPCIONAL):
- 180 gramas de chocolate meio amargo
- 3/4 de xicara de creme de leite
Modo de preparo – Cheesecake de morango com ganache:
Para a base:
1.Triture o biscoito em um processador ou no liquidificador.
2. Misture com a manteiga derretida.
3. Em uma forma de fundo removível de 22cm de diâmetro espalhe essa massinha.
4. Vá ajeitando com a ajuda dos dedos ou de colher, pode usar até a base de um copo para ficar bem apertadinho, lembre-se de fazer as bordas da forma. Leve para a geladeira.
Para o Recheio:
5. No processador, triture o açúcar e as frutas até virar um creme, cerca de 1 minuto. Se você não tiver processador, pode usar liquidificador, só vai demorar um pouco mais.
6. Na batedeira (com batedor arame), misture o cream cheese, a mistura de frutas vermelhas com açúcar , o suco de limão, e o sal. Bata na velocidade baixa e depois aumente, deve formar uma pasta espessa, macio e liso.
7. Adicione o creme de leite, misture em velocida
de baixa para incorporar, aumente para alto e bata até que a mistura possa segurar picos firmes, 3 a 5 minutos dependendo da potência do liquidificador. Como eu usei a nata, foi bem rápido. Reserve na geladeira enquanto faz o ganache.
Para o ganache:
8. Derreta no microondas o chocolate e creme de leite.
9. Coloque sobre a massa de oreo que está na geladeira, volte uns minutinhos para a geladeira antes de colocar o creme de frutas vermelhas.
Montagem:
10. Espalhe o creme de morangos sobre o ganache que estava na geladeira.
11. Cubra com plástico e leve à geladeira até que o recheio esteja firme, cerca de 6 horas. Eu deixei de um dia para o outro (fiz a noite e comi no almoço do outro dia)
12. Você pode finalizar com morangos ou frutas vermelhas para sua torta ficar bem linda!
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