Cozinha Curiosa

Receitas, vinhos e experiências!

Caldo de legumes fácil caseiro

Se você ainda não preparou seu caldo de legumes, faça! Essa receita de Caldo de legumes fácil caseiro é uma delícia!

Aqui não uso nada de caldo pronto, e sempre procuro ter congelado.

Ele dura 6 meses congelado e você pode facilitar congelando em forminhas de gelo e quando estiver bem congelado colocar em saquinhos. Facilite sua vida!

Use esse caldo para fazer risoto, sopas, etc. Suas preparações irão mudar!

Ingredientes:

  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 1 talo de alho poró
  • 1 pedaço bem pequeno de salsão
  • talos de salsinha (opcional)

Modo de preparo – Caldo de legumes fácil caseiro:

  1. Em uma panela grande coloque 5 litros de água e os legumes lavados e cortados grosseiramente.
  2. Quando começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar lentamente por 40 min.
  3. Esse liquido vai diminuir, pois irá evaporar uma parte.
  4. Depois desse tempo, passe por uma peneira, descarte os legumes e seu caldo estará pronto!

Caldo de legumes fácil caseiro

 

Compartilhe nas redes sociais!

Facebook
Twitter
WhatsApp

Artigos relacionados

6 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quer receber as novidades do Blog Cozinha Curiosa?

Post Recentes
Categorias

Salgadas

Bebidas

Experiência

Siga nossas redes sociais!

plugins premium WordPress