Esse bolo é aquele que perfuma a casa toda e faz um match perfeito com café. Essa receita de Bolo de abóbora com canela é deliciosa!
Fofinho e cheio de sabor, aquele bolo”simples” para ninguém colocar defeito!
Ingredientes – Bolo de abóbora com canela:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente (mais molinha)
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 4 ovos
- 250 gramas de purê de abóbora
- 1 xícara de iogurte natural (quase 2 potinhos, umas 250 gramas)
- 1 colher de chá extrato ou essência de baunilha
Modo de preparo – Bolo de abóbora com canela:
- Ligue o forno a 180 graus e enfarinhe uma forma de 26cm (usei com furo no meio)
- Misture a farinha, canela, fermento, e sal em um recipiente e reserve.
- Em um bowl coloque o açúcar e manteiga e misture bem com a ajuda de um fouet até ficar bem homogêneo.
- Adicione os ovos um a um e vá misturando.
- Coloque o iogurte, o purê de abóbora e a essência de baunilha e misture novamente.
- Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e misturando até obter uma massa homogenea.
- Distribua a massa na forma e leve para assar por +/- 50 minutos. Faça o teste do palito.
- Deixe esfriar um pouco e retire da forma, eu deixo ele sobre uma grelha até esfriar por completo.
- Pra finalizar, opcional.. você pode polvilhar açúcar de confeiteiro que fica lindo.
- Bom apetite!