Cozinha Curiosa

Receitas, vinhos e experiências!

Categoria: ,

Bolo de abóbora com canela

Esse bolo é aquele que perfuma a casa toda e faz um match perfeito com café. Essa receita de Bolo de abóbora com canela é deliciosa!
Fofinho e cheio de sabor, aquele bolo”simples” para ninguém colocar defeito!

Ingredientes – Bolo de abóbora com canela:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente (mais molinha)
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 250 gramas de purê de abóbora
  • 1 xícara de iogurte natural (quase 2 potinhos, umas 250 gramas)
  • 1 colher de chá extrato ou essência de baunilhaBolo de abóbora com canela

Modo de preparo – Bolo de abóbora com canela:

  1. Ligue o forno a 180 graus e enfarinhe uma forma de 26cm (usei com furo no meio)
  2. Misture a farinha, canela, fermento, e sal em um recipiente e reserve.
  3. Em um bowl coloque o açúcar e manteiga e misture bem com a ajuda de um fouet até ficar bem homogêneo.
  4. Adicione os ovos um a um e vá misturando.
  5. Coloque o iogurte, o purê de abóbora e a essência de baunilha e misture novamente.
  6. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e misturando até obter uma massa homogenea.
  7. Distribua a massa na forma e leve para assar por +/- 50 minutos. Faça o teste do palito.
  8. Deixe esfriar um pouco e retire da forma, eu deixo ele sobre uma grelha até esfriar por completo.
  9. Pra finalizar, opcional.. você pode polvilhar açúcar de confeiteiro que fica lindo.
  10. Bom apetite!

Compartilhe nas redes sociais!

Facebook
Twitter
WhatsApp

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quer receber as novidades do Blog Cozinha Curiosa?

Post Recentes
Categorias

Salgadas

Bebidas

Experiência

Siga nossas redes sociais!

plugins premium WordPress