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Torta de manteiga escocesa receita original

Você é fã de Pica Pau? Então provavelmente já viu essa receita em um dos episódios. Essa receita da Torta de manteiga escocesa receita original (Butterscoth Pie do Pica Pau) é incrível e é uma ótima opção de sobremesa

Você pode ver a cena nesse link: Pica Pau torta de manteiga escocesa

Eu fiz e consegui entender o porque o pica pau fica doidoooo com essa combinação.

A torta é feita de uma camada de bolacha amanteigada, uma camada bem generosa de caramelo e finalizado com uma casquinha de chocolate. Não tem erro né?

Se você já ficou com vontade de comer essa torta, chegou a sua hora!!

Torta de manteiga escocesa receita original

Ingredientes da biscoito amateigado:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de cacau em pó
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Ingredientes do caramelo:

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 caixas de creme de leite (200g cada)
  • 100g de manteiga
  • 2 latas de leite condensado (395g cada)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Ingredientes para finalização:

  • 300g de chocolate meio amargo derretido

Torta de manteiga escocesa receita original

Modo de preparo:

  1. Em um bowl misture a farinha com a manteiga gelada, misture com as pontas dos dedos até parecer uma areia molhada, umida.  Torta de manteiga escocesa receita original
  2. Adicione os açúcares, cacau e fermento. MistureTorta de manteiga escocesa receita original
  3. Em um potinho separado misture o ovo, a essência de baunilha e o sal e dê uma batidinha com o garfo só para misturar.Torta de manteiga escocesa receita original
  4. Coloque esse ovo na mistura de farinha e misture até virar uma massa que desgruda da mão. Torta de manteiga escocesa receita original
  5. Não pode sovar essa massa, para não ativar o gluten!
  6. Coloque um plástico filme em uma bancada e abra essa massa até ficar com o tamanho de 22 x 32 cm.
  7. Depois coloque em uma forma untada e com papel manteiga para não grudar. Eu untei na parte de baixo e de cima do papel manteiga.Torta de manteiga escocesa receita original
  8. Espalhe a massa e fure com garfo para que a massa não crie bolhas quando for assar.
  9. Leve essa massa para o congelador enquanto aquecemos o forno a 160 graus por 15 minutos.
  10. Assim que o forno aquecer, coloque a massa e asse por 30 minutos, depois reserve para esfriar.Torta de manteiga escocesa receita original

Para o caramelo:

  1. Em uma panela não muito pequena (você vai entender depois) coloque o açúcar em fogo médio e derreta até ele ficar com cor de caramelo, cuidado para não queimar.Torta de manteiga escocesa receita original
  2. Quando ficar nessa cor, adicione o creme de leite e misture. Muito cuidado nessa parte, pode saltar e queimar! Por isso o tamanho da panela importa, ele pode subir demais.Torta de manteiga escocesa receita original
  3. Adicione a manteiga e misture.
  4. Quando a manteiga derreter, misture até o açúcar derreter novamente. Vai parecer que deu errado mas ele derrete novamente. Assim que o açúcar derreter por completo, adicione o sal, a essência de baunilha e o leite condensado, baixe  fogo e misture.Torta de manteiga escocesa receita original
  5. Fique misturando isso até que ele desgrude da panela igual brigadeiro. Mexa sem parar igual brigadeiro mesmo, se deixar ele pode grudar no fundo.
  6. Espere esse caramelo esfriar um pouco por uns 20 minutos (ele tem que estar morno mas não pode estar frio)Torta de manteiga escocesa receita original
  7. Depois coloque sobre a massa que já está assada. Espalhe bem e reserve na geladeira.

Montagem:

  1. Depois desse caramelo geladinho, derreta o chocolate no microondas ou banho maria. Se for no micro, coloque 30 segundos, mexa. Volte mais 30 segundos e mexa novamente assim até ele estar derretido.Torta de manteiga escocesa receita original
  2. Coloque esse chocolate por cima e volte para a geladeira até endurecer.Torta de manteiga escocesa receita original
  3. Agora vem a parte delicada! Depois de deixar isso geladinho por algumas horas, temos que cortar. E como o chocolate está durinho, se você cortar direto com a faca ele pode se quebrar.
  4. Para todos os quadradinhos ficarem iguais, pegue uma régua e meça todos do mesmo tamanho. Faça marquinhas com a ajuda de uma faca como eu fiz aqui:Torta de manteiga escocesa receita original
  5. Então, aqueça um pote grande com água, deixe a água bem quente e coloque uma uma faca grande nessa água. A faca quente irá ajudar você a cortar o chocolate sem quebrar. Seque com um pano (ou papel toalha para não sujar pano, mas cuidado com a faca quente!) e corte com essa faca. Isso com muito cuidado para não quebrar o chocolate.Torta de manteiga escocesa receita original
  6. Guarde na geladeira, eu gostei dele mais geladinho..Torta de manteiga escocesa receita original
  7. E está pronto! Bom apetite!Torta de manteiga escocesa receita original

 

Aproveite essa receita incrível de Torta de manteiga escocesa receita original.

 

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