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Caldo verde de mandioquinha

Quer uma receita de caldo perfeita para o frio? Então essa receita de Caldo verde de mandioquinha é maravilhosa!

Eu amo caldo verde, e pensei em dar uma mudada no original que é feito com batatas. Dai fiz com a batata baroa, mandioquinha, o nome pode mudar dependendo de onde você mora.

Se você está procurando mais ideias de caldo, dá uma olhada nesses que tem aqui no blog:

Caldo verde de mandioquinha

Ingredientes:

  • 650 gramas de mandioquinha descascada e picada grosseiramente
  • 4 xícaras de água + 1 xícara de água
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 2 dentes de alho
  • 2 calabresas cortadas em rodelas
  • 150 gramas de couve fatiadas fininhas
  • sal pimenta
  • opcional: cebola e alho em pó

Modo de Preparo – Caldo verde de mandioquinha:

1.Em uma panela grande coloque 4 xícaras de água, a mandioquinha, a cebola e o alho.Caldo verde de mandioquinha

2. Cozinhe por uns 20 minutos até ficarem bem macias.

3. Enquanto isso em uma panela pequena coloque um fio de azeite de oliva e doure bem as calabresas fatiadas, eu gosto de cortar em meia lua que fica melhor de comer. ReserveCaldo verde de mandioquinha

4. Quando as mandioquinhas estiverem cozidas bata no liquidificador com todo o líquido e cebola etc..Caldo verde de mandioquinha

5. Volte esse creme para a mesma panela, adicione a xícara de água que restou.

6. Misture a calabresa e depois a couve.Caldo verde de mandioquinha

7. Deixe cozinhar por uns 5 minutos, até a couve murchar e o caldo pegar o gosto da calabresa.

8. Prove, acerte o sal, pimenta e se quiser coloque cebola e alho em pó. Sirva em seguida, bom apetite!

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