Eu amo tanto batata palha assada, que posso comer ela como se fosse um salgadinho sem parar. O problema é que as industrializadas são cheias de gordura e fritas.
Dai eu pensei: vou fazer uma receita dela assada! Eu fiz com batata doce porque eu AMO o agridoce que ela tem. Mas você pode fazer com batata normal, salsa, etc.
O primeiro segredo dela é cobrir todos os pedacinhos dela com azeite, então não economiza nele! Use as mãos para espalhar bem..
Já o segundo segredo é o tempo de forno e um pouco de paciência. Mas vale a pena porque fica perfeeeeeeita.
Fique de olho nelas, tem que misturar ela de tempos em tempos. No começo vai demorar mais, mas conforme o tempo passa, esse espaço entre uma mexida e outra vai diminuindo.
Eu por exemplo misturei nos primeiros 15 min, depois mais 15 min, já na terceira vez esse tempo diminuiu para 10 e na última uns 5 minutos… tem que ficar de olho! No final se você descuidar pode queimar.
INGREDIENTES:
- 1 batata doce grande
- azeite de oliva
- sal e pimenta
MODO DE PREPARO – Batata palha assada :
Já ligue seu forno em 200º graus para aquecer enquanto preparamos a batata.
Descasque e rale no ralador grosso a batata doce. Você pode fazer com casca também que dá certo, eu fiz sem dessa vez.
Coloque a batata em um bowl e regue com azeite de oliva, coloque sal e pimenta.
Com as mãos, misture BEM a batata ralada. Todos os pedacinhos de batata tem que ficar com azeite, assim não queima.
Coloque em uma forma anti aderente e espalhe bem a batata, quanto mais espalhado, melhor.
Asse por 15 minutos, depois retire e misture os pedacinhos de batata com a ajuda de uma espátula.
Volte para o forno e asse por mais 15 minutos.
Repita o processo, retire do forno e misture bem. Volte para o forno.
Agora vai depender do seu forno, eu deixei assando mais 10 minutos e misturei de novo.
E mais uns 7 minutos até ela ficar da cor que eu queria.
Fique de olho e vá misturando conforme ela vai ficando douradinha, até chegar no ponto que você quer.
Retire do forno e deixe esfriar, assim que ela ficar fria vai ficar BEM crocante!
Você pode guardar em um saquinho bem fechado ou pote hermético, aqui em casa não durou nem 30 min! hahaha então não consegui guardar.